Я, как и многие, люблю домашний фастфуд, особенно, когда его несложно готовить. Нашёл вот такой рецепт ленивых чебуреков в лаваше. А что, неплохо))
Для начала вырезаем из лаваша два кругляша. Для этого можно использовать какую-нибудь крышку в помощь.
Затем берём куриное филе (или филе бедра), нарезаем его кусочками поменьше и складываем в чашу блендера.
Разрезаем маленькую луковицу на 4 части и перемещаем её к курице.
Далее, туда же в блендер добавляем соль, молотый перец, хмели-сунели, чеснок и молоко.
Превращаем всё это дело в фарш и убираем пока в сторону.
Взбиваем яйцо.
Смазываем им наши кругляши лаваша. Вокруг по краям.
Выкладываем фарш на одну из половинок.
И, собственно, сворачиваем наш чебуречек, крепко прижимая по краям. Со вторым проделываем то же самое.
Выкладываем чебуреки на противень, смазанный растительным маслом, наносим яйцо кисточкой и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Можно украсить кинзой и добавить томатного соуса.
Граммовки в закреплённом комментарии. Не забывайте о подписке и лайках. Заранее спасибо.
БОНУС: