Стабильность, мир, спокойствие и здравие.
Только мои идеи, вот, что правильно.
Но все это когда-то канет в вечность,
Когда мы станем жить в добрососедстве.
На дворе был 92-ой год. Я тогда служил в засекреченной военной части под Воронежем. Настолько засекреченной, что о ней до сих пор мало кто знает. Возможно, у меня будут проблемы, из-за того, что я о ней сейчас рассказываю, но я в жизни многое повидал, и уже ничего не боюсь.
Зима в тот год выдалась суровой. 40-градусные морозы держались вот уже вторую неделю. Да еще этот доллар. Он неуклонно рос, но я то умнее, я знал, что этот мыльный пузырь скоро лопнет, поэтому заранее поменял все свои сбережения из долларов в самую надежную валюту – российский рубль. А доллар все рос и рос. Но ничего, скоро он точно лопнет, как и все эти криптовалюты с Илоном Маском.
В тот день температура впервые опустилась ниже отметки в 42 градусов. До этого 41 было рекордом этой зимы. В часть поступил звонок. Как сейчас помню, как комвзвода положил трубку, и сразу на меня свой взгляд бросил. А суть была в том, что на том конце провода ему сообщили о появлении странных желтых пятен на снегу. Их видели у южных границ части. Там как раз начинались городские поселения, а значит, если эти пятна несли опасность, то под угрозу попадало мирное население. Медлить было нельзя. А поскольку пятна появлялись на территории части, то и разбираться с ними нужно было нам.
От севера до юга часть растянулась на несколько километров. На севере стояли штабные здания, и дальше только лес. Ни дорог, ни тропинок. На машине туда доехать можно было только вокруг, но это крюк в 80 километров, потому что с запада на восток часть была еще больше, да и дорога сама от части сильно петляла. Комвзвода моментально принял решение, идти через лес пешком. Тем более, если пятна появлялись из темноты леса? А кого отправить? Конечно, самого молодого, коим и оказался я.
Быстрого ответа, что там происходит, дать не получится. Слишком много вопросов. Здесь нужно настоящее расследование. Благо, когда меня в армию отправляли, мать мне кроме пары трусов, пять томиков Дарьи Донцовой дала, так что в расследованиях я кое-что понимал, так как зачитал эти книжки за первый год службы до дыр.
92-ой год, в армии полная разруха. Из теплых вещей у меня только дырявые портянки и бушлат, который я обычно под голову себе подкладывал вместо подушки. Так и пошел. 100 грамм в дорогу, чтобы разогнать кровь, и в путь. Первые два километра я прошел в раздумьях об этом феномене на юге части, и даже не заметил, как зашел уже так далеко. Меня отвлек шум ломающихся веток где-то справа от меня.
Шум становился все ближе, но через частокол веток, не видно было, что там происходит. Наконец, за ветками показалась лохматая лапа, и из-за кустов на меня вышел медведь. Я замер на мгновение. Постояв некоторое время в оцепенение, меня отпустило. Я сделал пару шагов назад, и увидел желтое пятно на месте, где я стоял. Стало понятно - я был уже где-то рядом. Про подобные желты пятна, очевидно, и пришло сообщение. А медведь начал двигаться на меня.
Я вырос в семье охотника. На кабанов с отцом с трех лет ходил. Первого медведя голыми руками в 8 лет завалил. Мне ли его бояться? Но у меня с собой из оружия только карманный ножик, который я сам сделал из обложки одного из детективов, которые дала мне с собой мать. Медведь бросился в атаку, но я подставил под его раскрытую пасть свою руку в бушлате. Все же в российской армии все было самое лучшее. Несмотря на его внешний непрезентабельный вид, бушлат оказался очень крепким. Я даже не почувствовал укуса, а у медведя два сломанных зуба. Поняв, что со мной ему не справиться, медведь пустился в бега.
Новых желтых пятен я в этом месте не нашел, поэтому двинулся дальше на юг. Спустя 8 часов скитаний по непроходимому лесу в пронизывающий до костного мозга, потому что другого у меня нет, мороз, я наконец вышел к южным границам части. Вся часть была огорожена забором с сеткой рабица, но в этом месте не хватала куска примерно метров на 500. Возможно, это местные жители утянули сетку, а может в этом виноваты эти загадочные желтые пятна.
В этом месте их, действительно, оказалось больше. Я не экстрасенс, но я почувствовал какое-то сосредоточение сил здесь. Что-то явно тут было нечисто. Поскольку забор меня здесь не сдерживал, то я решил пойти дальше. Первые дома местных жителей стояли менее, чем в 100 метрах от места, где должен был быть забор. Подходя к ним, я испытал ужас. Это нечто пошло дальше - желтые пятна уже были и у домов. Я бросился быстрее в город, дальше. Несмотря, на охвативший меня ужас, в городе все было спокойно и тихо. Это то и пугало больше всего.
Подходя к одной из многоэтажек, я увидел женщину, выходящую на прогулку с собакой. Неужели вы не понимаете - город не для собак? Если вы хотите держать собаку, езжайте жить куда-нибудь в другое место, не мешайте нормальным людям. Женщина была беременна, и на вид чувствовала себя не очень хорошо. Ох, уж этот токсикоз. Ее собака, в этот момент, явно была сильнее нее.
Стоит пояснить, что я ненавижу собак, они же мерзкие. Это нелюбовь у меня с детства. Мне тогда только-только исполнился год, и мы с друзьями шли из детского сада домой. Мама целыми днями варила щи, а папа если не охотился на кабанов, то был в поле, поэтому, как только я научился ходить, то получил полную самостоятельность, впрочем, как и все мои друзья. Именно поэтому в сад мы ходили сами. Идти не очень далеко, но мне только один год, иду я медленно, и быстро устаю. Мы решили передохнуть, посидеть, полизать стены, как мы это обычно и делаем. Но в тот раз вкус у стены оказался необычным. Я не сразу понял в чем подвох, а потом увидел это чудовище. Сантиметров 15 в холке, а если по шерсти, то все 20. Глаза дикие. Да само название породы говорит, что она только что из преисподние вышла – шпиц. Брр. Страшнее них только пекинесы, те вообще ублюдки. Только я оторвал язык от стены, которую облизывал до этого миллион раз, так это чудище подходит, и с невозмутимым видом ссыт в то место, где я только что лизал. Я первый это место себе забил. Вот тут я и понял, отчего такой вкус. Тут из-за угла появился хозяин этой мерзкой твари. Я понял, что надо делать – макнуть этого козла в ссанину его собаки, но эта псина напала на меня, и укусила прямо за член. С тех пор у меня детская травма и комплекс неполноценности. Это я только с виду жирная и вонючая мразь, а в душе я хрупкий и чуткий юноша, неизбежно страдающий от суровости и несправедливости этого жестокого мира.
Но вернемся в 92-ой. Так вот этот кобель, покрутившись на месте, решил справить нужду на мусорку, ближайшую ко входу. Что за безобразие? Я был далеко от нее, чтобы сделать ей замечание. Все же то, что ты на ногах еле стоишь, не дает тебе права мешать жить другим людям. Твоя обязанность обеспечить комфортное проживание мне, и другим существам, вроде меня, ненавидящих животных. Благо меня выручила женщина с ребенком, выходящая из того же подъезда. Очевидно, уличив временную слабость владелицы собаки, она сделала ей едкое замечание, на которое ей не смогли ответить. Это просто великолепный ход, когда ты понимаешь, что тебе не могут ответить. Молодец, сестра! Твое обоссанное мнение так важно для нее, особенно сейчас. Тебе ли не знать, каково это, когда тебя мучает токсикоз. Хотя, глядя на тебя, не удивлюсь, если ты украла своего ребенка, но сейчас не об этом. Ты отлично выступила, и теперь можешь гордиться собой. Год пройдет, а это до сих пор останется твоим высшим достижением. Я тебе это гарантирую. Горжусь тобой. А я пошел дальше, осознавая, что тут есть кому постоять за спокойное существование человечества.
Не успел я пройти и 20 метров, повернув за угол дома, я увидел еще двух мерзких тварей – бабушка-божий одуванчик и школьница класса 5-6, а с ними их собаки. У бабушки метис маламута с йоркширским терьером, а у школьницы - кавказкой овчарки с мопсом. У обоих стволы, естественно. Всем известно, что владельцы собак без стволов не ходят. Рядом две кучи говна неубранные. Они, конечно, больше на человеческие похожи, и судя по их виду, лежат там уже неделю, но это неважно, это все равно они их не убрали. Делать нечего, надо обоих макать лицом в говно. Разговаривать с ними бесполезно, я только рот открыл, а они уже на меня своих собак натравливать начали. Делаю быстрый анализ, и решаю начать с бабушки. Хочу сделать проход в ноги, чтобы опрокинуть старушку, но в этот момент школьница достает ствол и начинает стрельбу. Но со мной этот трюк не пройдет. Я, к счастью, на тот момент уже пересмотрел все части «Матрицы» и кое-что знал, как от пуль уворачиваться. В жизни оказалось все сложнее, особенно, когда твоя жопа больше среднестатистической для моего роста раза в три. Я упал, и град пуль посыпался в меня. Спасибо тебе, российская армия, за тот бушлат. Она разрядила всю обойму, я не пострадал, но на всякий случай решил не вставать. На мои истошные крики о помощи прибежал местный участковый. Ему удалось погасить конфликт.
У меня не было к ним претензий по поводу перестрелки, но вот неубранное говно, это слишком. Участковый хотел их арестовать, потому что они отказывались убирать говно, мотивируя это тем, что это не их собаки нагадили, а за своими они убрали. Да кого это, вообще, волнует? И из-за этих неадекватов конфликт вспыхнул с новой силой. Нам пришлось засесть в укрытие до приезда ОМОНа, которому удалось-таки их скрутить, и все же макнуть их лицами в говно. Справедливость всегда восторжествует.
Участковый хотел отдать их под суд, но у меня было другое предложение. У меня на тот момент уже были кое-какие связи в правительстве Китая. Один звонок, и Лю Пинь организовал их депортацию, где их перенаправили для проведения на них опытов в Ухань. Собак их мы расстреляли. К счастью, тогда это разрешено было делать. А дальнейшая судьба бабушки и школьницы после депортации в Ухань, мне неизвестна и неинтересна. С того дня я зарекся делать замечания собачникам, потому что они либо собак своих сразу же на тебя натравливают, либо за ствол хватаются.
Тайна желтых пятен так и осталась нераскрытой. Очевидно было одно - активизируется эта аномальность исключительно зимой, и сейчас она распространилась по всей Земле. Я могу с достоверностью заявить, что я стоял у истоков ее зарождения, но к моему позору не смог ее раскрыть, и не допустить распространения. Каждый год с выпадением первого снега, я с надеждой выхожу на улицу, но вопреки моим стараниям ситуация становится только хуже.