Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные голени в рисе

Рецепт очень старый, из маленькой белорусской брошюрки с рецептами 1998 года. Рецепт понравится тем, кто любит клейкий рис, вкусно сразу после запекания, вкусно и на завтра. В рецепте я ничего не меняю, все года делаю так, как указано в оригинале.

Ингредиенты: голеней куриных, риса, майонеза (лучше использовать не жирный), молока, чеснока, соль, перец, куркума

Способ приготовления:

Промыть голени, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой и измельчённым чесноком. Дать постоять 4 часа. Приготовить посуду для запекания, выложить голени. На них выложить майонез, чтобы со всех сторон покрыл голени. Сверху высыпать рис, распределяя его равномерно. Чуть-чуть посолить, но не пересолить, так-как майонез содержит соль. Сверху вылить 1 литр молока.

Духовку нагреть до 200°С. Блюдо для запекания, если не имеет крышки, обязательно хорошо накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Запекать 1 час 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются