Сырный суп, сливочный суп, как вам больше нравится #суп #сырныйсуп #сливочныйсуп
Ингредиенты: Куриное, 2 бедра или один окорочок, Воды, на ваше усмотрение, Картофель средний, Сыр плавленый, Хлопья овсяные, экстра, Соль, Приправа на ваш вкус, Сливочное масло , Шампиньоны 10 и более штук
Способ приготовления:
Кладём в кастрюлю куриное и заливаем водой, варим 1 час.
За время варки бульона подготавливаем картофель. Очищаем от кожуру, моем и нарезаем кубиками или как вам нравится.
В кастрюлю высыпаем заранее подготовленный картофель
Солим и добавляем приправы на ваш вкус. Я люблю добавить Кухарёк и какую-нибудь приправу с сушеными грибами. Так же чеснок сушеный.
Варим минут 20-30, можно больше, чем больше картошечка развариться, тем суп будет более наваристей.
Кладём целый кусочек плавленого сыра и варим, иногда помешивая, чтобы быстрее и лучше сыр расплавился.
По времени уже смотрите сами, как только видите что сыр почти весь расплавился, можно добавить немного овсяных хлопьяв. Совсем чуть-чуть, я сыплю "на глаз", где-то грамм 10.
За пять минут до отключения супа, добавляем сливочное масло.
За время приготовления супа. Берём шампиньоны, средние 10 шт (можно и больше). Моем, нарезаем тоненько и немного их протушиваем в воде на сковороде. Добавляем приправу где есть лук, я добавляю свою "сушёный лук с морковью" и немного растительного масла, солим. Слегка обжариваем.
Суп готов. Берём мисочки для супа, наливаем и сверху выкладываем готовые шампиньоны. Можно слегка припорошить черным молотым перцем. Приятного аппетита!