Найти тему

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ МИНИМУМА ИНГРЕДИЕНТОВ

Оглавление

Сочный мягкий пирог из дрожжевого теста с говяжьим фаршем. Простой состав, легкое приготовление, неизменно великолепный результат. Для теста используйте дрожжи Dr. Oetker. Никакой опары - достаточно всыпать сухие дрожжи в муку.

👉 Вам понадобится (на форму диаметром 22-24 см):

Для теста:
• Яйцо - 2 шт
• Молоко - 150 мл
• Мука - 400 г
• Сахар белый - 1 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка (7 г)
• Сливочное масло - 80 г
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Говяжий фарш - 500 г
• Соль, перец - по вкусу
• Лук репчатый - 1 шт.
---
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.

---

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.

-2

② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-3

③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

-4

④ В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.

-5

⑤ Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

-6

⑥ Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.

-7

⑦ Сверху выкладываем начинку.

-8

⑧ Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).

-9

⑨ Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.

-10

---
Приятного аппетита!