Сочный мягкий пирог из дрожжевого теста с говяжьим фаршем. Простой состав, легкое приготовление, неизменно великолепный результат. Для теста используйте дрожжи Dr. Oetker. Никакой опары - достаточно всыпать сухие дрожжи в муку.
👉 Вам понадобится (на форму диаметром 22-24 см):
Для теста:
• Яйцо - 2 шт
• Молоко - 150 мл
• Мука - 400 г
• Сахар белый - 1 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка (7 г)
• Сливочное масло - 80 г
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Говяжий фарш - 500 г
• Соль, перец - по вкусу
• Лук репчатый - 1 шт.
---
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.
---
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.
② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
④ В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.
⑤ Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
⑥ Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.
⑦ Сверху выкладываем начинку.
⑧ Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).
⑨ Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
---
Приятного аппетита!