Найти тему

Котлетки под шубой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления 9-12 котлеток нам понадобится:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • 1/4 батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний лук;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, орегано.

Для "шубы":

  • 1 средний лук;
  • 200 г сыра (у меня был твердый и пармезан);
  • 1-2 помидора;
  • 8-10 шампиньонов.

Приготовление

Котлеты: Хлеб заливаем водой. Натираем на мелкой терке морковь, лук и чеснок, добавляем к фаршу. Также добавляем отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим, добавляем щепотку орегано. Хорошо перемешиваем все.

-2

Шуба: нарезаем лук и грибы. На небольшом количестве масла поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем грибы, солим и жарим до готовности грибов. Нарезаем помидор и натираем на мелкой терке сыр.

-3

️В отдельную сухую посуду высыпаем панировочные сухари.

️Застилаем пергаментом противень и включаем духовку на 180 градусов.

️Формируем котлеты. 1 котлета = 1-1, 5 ст. л. фарша, обваливаем в панировочных сухарях, формируем продолговатые котлетки, слегка их приплюскиваем и выкладываем на противень.

-4

Сверху на котлеты выкладываем грибы, на грибы - помидоры, посыпаем сверху хорошенько сыром, НО сыр можно добавлять как в начале, так и в конце. Если добавите за 5 мин до готовности, то он будет тягучим, если сразу - в виде золотистой корочки.

️Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дайте готовым котлеткам немного остыть и подавайте к столу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются