Ингредиенты
Для приготовления 9-12 котлеток нам понадобится:
- 450-500 г куриного фарша;
- 1/4 батона;
- 1 яйцо;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, орегано.
Для "шубы":
- 1 средний лук;
- 200 г сыра (у меня был твердый и пармезан);
- 1-2 помидора;
- 8-10 шампиньонов.
Приготовление
Котлеты: Хлеб заливаем водой. Натираем на мелкой терке морковь, лук и чеснок, добавляем к фаршу. Также добавляем отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим, добавляем щепотку орегано. Хорошо перемешиваем все.
Шуба: нарезаем лук и грибы. На небольшом количестве масла поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем грибы, солим и жарим до готовности грибов. Нарезаем помидор и натираем на мелкой терке сыр.
️В отдельную сухую посуду высыпаем панировочные сухари.
️Застилаем пергаментом противень и включаем духовку на 180 градусов.
️Формируем котлеты. 1 котлета = 1-1, 5 ст. л. фарша, обваливаем в панировочных сухарях, формируем продолговатые котлетки, слегка их приплюскиваем и выкладываем на противень.
Сверху на котлеты выкладываем грибы, на грибы - помидоры, посыпаем сверху хорошенько сыром, НО сыр можно добавлять как в начале, так и в конце. Если добавите за 5 мин до готовности, то он будет тягучим, если сразу - в виде золотистой корочки.
️Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дайте готовым котлеткам немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!