Шоколад ручной работы в глазах обывателей подразделяется на 2 основные категории — шоколад, изготавливаемый из готовых шоколадных каллет, и шоколад, произведенный из какао-бобов по технологии бин-ту-бар.
Домашний шоколад ручной работы производится из готовых шоколадных каллет торговых марок Barry Callebaut, Lyuker или Valrhona.
Его можно делать формованным за счет переплавления каллет в плитки. Но полета фантазии и вкуса в таком шоколаде нет и быть не может, так как каллеты представляют собой готовую формулу и готовые вкусовые сочетания.
Это сырье стабильно, но разницы в том, купите ли вы его в Москве или на Камчатке, особой не будет. Полёт фантазии с таким сырьём может быть только при производстве конфет, и только потому, что в конфетах главный момент - это начинка.
Если мы будем говорить о шоколаде, который изготавливается из какао-бобов, то в процессе производства он проходит все этапы переработки, а на выходе мы получаем готовые плитки бин-ту-бар. Такой шоколад тоже можно назвать домашним. Разница в том, что при этом способе производства шоколатье может играть с различными вкусами и получать уникальный продукт, который никто больше повторить не сможет.
«Агроимпекс Трейд» помогает как раз таким шоколатье поставкой самых свежих, вкусных и натуральных какао-бобов из самых отдаленных регионов мира, для того чтобы потребители могли получить частичку Венесуэлы и гастрономически окунуться в эту солнечную страну!