Ингредиенты: свиных рёбрышек, луковица, чеснока, хрена, сметаны, греческого йогурта, муки, соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Промываем рёбрышки, заливаем водой и ставим варить на 1 час. Когда закипят, посолить, добавить лавровый лист. В это время режем лук полукольцами, чеснок режем мелко. Обжариваем лук и чеснок. Вымешиваем сметану, йогурт и хрен. К обжаренному луку всыпаем муку и мешая обжариваем. Добавляем смесь из сметаны, йогурта и хрена. Сваренные рёбрышки выбираем и сливаем жидкость.
Оставляем 500 мл жидкости, в которой варились рёбрышки. Эту жидкость добавляем к соусу в сковороду. Туда же выкладываем рёбрышки и тушим на маленьком огне 20 минут.