Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Польский пирог-пряник

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника – город Торунь на севере Польши.

Ингредиенты: муки, сахара, меда, масло сливочное, смеси для пряников (кардамон, какао, имбирь, корица, ванилин), сметаны, яйца, разрыхлителя, сливовое повидло или джем, какао

Способ приготовления:

Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности. Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать. В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить тесто. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.

Выложить тесто в форму размером приблизительно 20 х 20, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать джемом. Оставить пропитаться на пару часов.

Глазурь: Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог. Украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются