Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гнезда из фарша с сыром

Если все-таки гости доживут до горячего, то это блюдо будет отличным вариантом. Вкусное и сытное блюдо с красивой подачей ☺️.

Ингредиенты: фарша (у меня из куриного бедра), лука, яйцо, хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари, соль, перец, чеснок, хмели-сунели , сыра, перепелиных яиц

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кубики. 2. К фаршу добавить яйцо, лук, и хорошо перемешать. 3. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).

4. Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. 5. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут).

6. Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться). 7. Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Честно говоря я редко видела, чтобы на Новый год ели горячее, в основном все уже через чур сытые до этого момента, а у вас как? ⠀ КБЖУ на 100 грамм 272/14/21/6. Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka