Среда началась с утренних звонков по работе, после которых уже не получилось уснуть. Пришлось плестить готовить завтрак, раз так и так уже проснулась. Во вторник я готовила тыквенный суп, и часть тыквы у меня осталось в вареном виде. Решила сделать тыквенные панкейки - давно не ели.
10.00 завтрак.
Тыквенное пюре смешиваем с яйцами (я белки взбиваю отдельно), тростниковый сахар (чайная ложка), столовая ложка муки с горкой, ванильная эссенция. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым кокосовым маслом, минут 10 на медленном огне под крышкой, и вот они, румяные панкейки, уже на тарелки. Подаем-с с творожным кремом и ягодами. Грустно, правда, что они сначала очень пышные из-за взбитых белков, но очень быстро "опадают".
Потом меня стало клонить в сон) Я честно сопротивлялась около часа, но сон оказался сильнее, и часов в 12 я отправилась в царство Морфея. Проснулась в 13.55 и с ужасом увидела на телефоне кучу сообщений от всех, в том числе иностранных коллег. Вот почему они пишут именно в тот момент, когда я решала побаловать себя дневным сном, что бывает раз в месяц? С пылающим причинным местом стала срочно решать рабочие вопросы и часа через полтора поняла, что вот и он - голод.
Обед 16.30
Душа просила жирного и калорийного после пережитого стресса. И что может быть прекраснее свежих круассанов с разными вкусными сырами...
Круассан был безжалостно разрезан на две половинки, на одну из которых уютным одеялом лег сыр с голубой плесенью (Роял из ВкусВилла, он просто бомба!). Второй же половинке достался обжаренный на оливковом масле с розмарином камамбер с брусничным вареньем. Это просто непередаваемо вкусно. Пару лет назад в кафе я попробовала жареный камамбер, тогда мне казалось, что это сложное в приготовлении блюдо. Наивная была, молодая. Нет ничего проще обжаренного сыра, но как он дивно плавится и вытекает на круассан... Загляденье. Я специально купила маленький кругляш, чтобы сразу его съесть. Потом был еще сырок-зефир , так как душа просила сладкого.
Ужин 20.30
Ужинали вместе с мужем: ему суп-салат, мне только салат, правда, порцию я себе положила огого, не обидела.
Состав салата:
- Салатная смесь Тоскана из ВкусВилла
- моцарелла
- перец рамиро, нарезанный соломкой
- огурец, нарезанный соломкой
- креветки обжаренные
- авокадо
- кедровые орешки
- масло оливковое
- острое масло авокадо
- соус бальзамический
Думала, что ограничусь салатом, но последний в холодильнике сырок бередил мое создание, и в наказание был извлечен на свет Божий и съеден. Вот так.