Найти тему
MEREL | KITCHEN

Салат, который можно готовить хоть каждый день: ем его сколько хочу и худею. Простой, но очень вкусный салат с редькой, делюсь

Обожаю быстрые, простые и легкие салаты, который готовятся на раз, два, три! Один из моих любимых салатов, которые я готова есть хоть каждый день, это салат с белой редькой, которую многие называю "Дайкон".

Такой салат с редькой я часто готовлю к ужину, особенно такой салат нравится моему мужу, он часто говорит: - Отложи мне сразу салатика, а то твои подруги придут и все съедят! Лично я ем этот салат сколько хочу и худею, он мне очень нравится!

Для приготовления салат нам понадобится белая редька две штуки. Редьку нужно нужно почистить, сделать это проще всего овощечисткой, она очень тонко снимаю кожуру, но можно и ножом если вам так привычней.

Я люблю чтобы салат был порезан крупной, поэтому редьку нарезаю крупной соломкой, но можно и потереть на терке, здесь уже кто как предпочитает.

-2

Следом беру одну крупную морковь и тоже нарезаю ее крупной соломкой.

-3

Редьку и морковь перекладываю в миску и добавляю одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваю и оставлю на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

-4

Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его тонкой соломкой, цвет перца не важен, я брала красный для красоты и яркости салата.

-5

Следом беру 100 граммов лука порей, он мне очень нравится, он не горчит и не перетягивает вкус на себя.

-6

Можете взять обычный лук, но его лучше замариновать. Лук порей нарезаю тонкими колечками и для вкуса мариную его:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок лимона или уксус 6% - 1 ст. л.
-7

Перемешиваю и оставляю лук мариноваться на 10 минут.

Через 30 минут овощи пустили сок, который нужно хорошо отжать и слить.

-8

Сладкий перец и лук перекладываю в миску с редькой и морковь и добавляю:

  • сок лимона - 2 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • паприка - 0,5 ч. л.
  • черный перец или чили - 1 ч. л.
  • растительное масло - 40 мл.

Все тщательно перемешиваю и оставляю салат на 1 час. Салат получается очень вкусным, пикантным, я могу есть его просто так, а можно подавать к любому блюду на ужин! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇