Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбной закуски. По этому рецепту можно солить и другую рыбку, но в нашей семье этот рецепт прижился именно с горбушей. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Горбушу очистить, удалить голову и хвост.
Разрезать горбушу вдоль на 2 половины.
Аккуратно удалить позвоночник и мелкие кости.
Каждую половинку нарезать (кожу срезаем) на кусочки филе толщиной 1-1,5 см.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
В контейнер или банку уложить слоями: рыба-лук-измельченный укроп-огурцы. Слои повторить на 2 раза.
Готовим заливку. Соединяем сок лимона, масло, сахар, перец чили, соль.
Все хорошо взбиваем.
Заливаем рыбу с овощами, накрываем контейнер крышкой. Далее нужно хорошенько потрясти контейнер и убрать на ночь в холодильник.
Рыбка получается очень нежная, легкая и приятная на вкус, просто тает во рту!
Ингредиенты:
- горбуша-700 г,
- укроп-пучок,
- лук красный-1 шт.,
- маринованные огурчики-2 шт.
- заливка:
- сок 1 небольшого лимона,
- растительное масло (можно нерафинированное)-100 мл,
- сахар-3 ч. л.,
- перец чили-1/2 ч. л.,
- соль-по вкусу (примерно 2 ч. л.)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.