Найти тему
Алина Калинина

Фирменная соленая горбуша от моей свекрови в эти праздники запомнилась всем гостям (подобного рецепта в интернете не встречала)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбной закуски. По этому рецепту можно солить и другую рыбку, но в нашей семье этот рецепт прижился именно с горбушей. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Горбушу очистить, удалить голову и хвост.

Фото автора
Фото автора

Разрезать горбушу вдоль на 2 половины.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно удалить позвоночник и мелкие кости.

Фото автора
Фото автора

Каждую половинку нарезать (кожу срезаем) на кусочки филе толщиной 1-1,5 см.

Фото автора
Фото автора

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

В контейнер или банку уложить слоями: рыба-лук-измельченный укроп-огурцы. Слои повторить на 2 раза.

Фото автора
Фото автора

Готовим заливку. Соединяем сок лимона, масло, сахар, перец чили, соль.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Заливаем рыбу с овощами, накрываем контейнер крышкой. Далее нужно хорошенько потрясти контейнер и убрать на ночь в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Рыбка получается очень нежная, легкая и приятная на вкус, просто тает во рту!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • горбуша-700 г,
  • укроп-пучок,
  • лук красный-1 шт.,
  • маринованные огурчики-2 шт.
  • заливка:
  • сок 1 небольшого лимона,
  • растительное масло (можно нерафинированное)-100 мл,
  • сахар-3 ч. л.,
  • перец чили-1/2 ч. л.,
  • соль-по вкусу (примерно 2 ч. л.)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.