Найти тему
Алина Калинина

Пирожки с капустой в последнее время не готовлю. Приноровилась стряпать мягкие, пышные капустные "ленивцы" по-быстрому

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю капустные "ленивцы" Пышные "ленивые" пирожки с капустой, очень мягкие, вкусные. Начинку, кстати, можно брать любую (грибы, зеленый лук с яйцом ит. д.) Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще несколько капустных рецептов. Ссылки на рецепты 👇.

Как я готовлю сытный и наваристый украинский "Капустняк"
Как я готовлю сытный и наваристый украинский "Капустняк"
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Нежный и вкусный салат "Ешь и худей". Вместо майонеза-необычная заправка. Подходит и к обеду, и на праздничный стол
Нежный и вкусный салат "Ешь и худей". Вместо майонеза-необычная заправка. Подходит и к обеду, и на праздничный стол

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук с морковью, затем добавляем капусту, тушим до готовности. Далее добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Готовим тесто. Яйцо соединяем с сахаром и солью, размешиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, сметану, черный молотый перец, соду, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Затем просеиваем муку в несколько этапов, замешиваем тесто. Консистенция напоминает довольно густую сметану.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в тесто обжаренные овощи. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой "ленивцы", обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Примерное время жарки с каждой стороны-3-4 минуты.

Подаем "ленивцы" со сметаной.

Очень вкусно и быстро!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

начинка:

  • капуста-400 г,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1 шт. (крупная),
  • зелень, соль, перец-по вкусу,

тесто:

  • яйцо-1 шт.,
  • соль-1 ч. л.,
  • сахар-0,5 ч. л.,
  • кефир-350 г,
  • сметана-4 ст. л.,
  • сода-1 ч. л.,
  • мука-350 г,
  • перец черный молотый-по желанию

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются