Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю капустные "ленивцы" Пышные "ленивые" пирожки с капустой, очень мягкие, вкусные. Начинку, кстати, можно брать любую (грибы, зеленый лук с яйцом ит. д.) Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще несколько капустных рецептов. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук с морковью, затем добавляем капусту, тушим до готовности. Далее добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Готовим тесто. Яйцо соединяем с сахаром и солью, размешиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, сметану, черный молотый перец, соду, перемешиваем.
Затем просеиваем муку в несколько этапов, замешиваем тесто. Консистенция напоминает довольно густую сметану.
Выкладываем в тесто обжаренные овощи. Перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой "ленивцы", обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Примерное время жарки с каждой стороны-3-4 минуты.
Подаем "ленивцы" со сметаной.
Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
начинка:
- капуста-400 г,
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт. (крупная),
- зелень, соль, перец-по вкусу,
тесто:
- яйцо-1 шт.,
- соль-1 ч. л.,
- сахар-0,5 ч. л.,
- кефир-350 г,
- сметана-4 ст. л.,
- сода-1 ч. л.,
- мука-350 г,
- перец черный молотый-по желанию
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.