Очень вкусно и полезно!
Винегрет ( от фр. vinaigrette, vinaigre -уксус)-закусочный салат из отварных свёклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом.
Всё примерно в равных объёмах, моркови чуть меньше, чем других овощей.
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу. Её заправляют маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались её соком.
Ингредиенты:
свёкла
морковь
картофель
отварная фасоль
консервированный зелёный горошек
квашеная капуста
маринованные шампиньоны
маринованные корнишоны
розмарин
тимьян
петрушка
зелёный лук
оливковое масло
рисовый уксус или любой 3% уксус
горчица острая дижонская-по желанию
соль
перец
можно добавить каперсы
Способ приготовления:
Важна пропорция: 3 ст.л. масла +1 ст.л. уксуса и если смешиваете соус с горчицей, то 0,5 ч.л. горчицы. Соус необходимо взбить в баночке или соуснике до однородности.
Промыть и обсушить овощи, выложить отдельно в фольгу, добавить веточки тимьяна и розмарина. Плотно завернуть в два слоя фольги. Можно выпекать в пергаменте. Запечь до готовности в разогретой на 180 °C духовке. Я запекала картофель и морковь 1:00-1:30 ч., свёклу 2:00 ч.
Нарезать свёклу мелкими кубиками и отдельно полить оливковым маслом.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Корнишоны мелко.
Шампиньоны кольцами или полукольцами.
Зелень также нарезать мелко.
Всё смешать, соль+перец, уксус и оливковое масло, сверху зелень. Заправлять перед подачей.