Найти тему

Баклажаны с нутом, рецепт!

Очень вкусно и по-вегетариански – баклажаны с нутом и зеленью

Нужно:
Два баклажана
Банка консервированного нута, или стакан отварного. Варить только подольше
200 г. помидоров черри

Для соуса:
По пучку петрушки и кинзы
Пару зубчиков чеснока
Сок одного лимона
100 г. тахини (Я пытался его как-то приготовить сам, но это был провал Лучше готовый. Ну а если нету, не беда!)

Зелень, чеснок, сок лимона, тахини и щепотку соли смешать в блендере.

Кусочки баклажанов перемешать с оливковым маслом и специями (паприка, кориандр, кумин и что любите),  посолить

В форму выложить баклажаны, затем нут. В духовку 200 градусов на полчасика. Потом достать, добавить черри и отправить еще минут на 10 в духовку.

Подавать с зеленым соусом, можно украсить лимончиком и миндальной стружкой.

Это вкусно и в горячем и в холодном виде!
А если так не заморачиваться, то можно просто потушить обжаренные баклажаны с нутом и помидорами, добавив немного воды -  получится рагу из баклажанов.