Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мясо под луковым соусом

Оглавление
Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом - нежно, вкусно и очень просто.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать на ломтики. В глубокой сковороде обжарить его до прозрачности.
  2. Влить мясной бульон и тушить лук примерно 10 минут.
  3. Тонкой струйкой влить подогретые сливки, посолить по вкусу и оставить тушиться ещё минуток 5.
  4. Затем добавить горчицу и, потушив пару минуток, снять с огня.
  5. Свинину разрезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  6. Выложить мясо в луковый соус и потушить на медленном огне 10 минут.
  7. На гарнир к мясу отварить рис.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (у меня была свинина),
  • 1 крупная луковица,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло для обжарки.
Еда
6,93 млн интересуются