Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянские хлебные палочки гриссини на закваске

Приготовлено по рецепту Ульяны Шевченко @cookingwith_giaconda

Ингредиенты: Для опары:, Закваска (стартер) , Мука пшеничная , Вода , Для теста:, Опара (вся) , Мука пшеничная , Вода , Соль , Оливковое масло (Extra Virgin) , Кунжут или другие семена, Травы, специи

Способ приготовления:

Вечером делаем опару. Смешиваем закваску (у меня ржаная) и воду, добавляем муку, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем до утра. Можно не делать опару, а просто использовать остатки из холодильника, но на освеженной опаре будет вкуснее.

Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло. Добавляем семена, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Также можно регулировать мягкость теста водой, периодически смачивая руки и продолжая замес.

Делим тесто на маленькие кусочки (16-18 грамм). Каждый кусочек раскатываем, придавая форму карандаша. Выкладываем палочки на присыпанный мукой противень. Оставляем на 1 час. Ничем не накрываем, но следим, чтобы не было сквозняков.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем палочки в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Если есть конвекция, то используем режим с конвекцией. Через 15 минут немного снижаем температуру. За время выпечки несколько раз приоткрываем духовку, чтобы выпустить пар. Следим за цветом, не перепекаем. Палочки должны получиться золотистыми, пропеченными и высушенными. Храним в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!