Историческое и легендарное место Johnnie Fox’s Pub в котором нам посоветовали поужинать друзья.
В Ирландии проживает около 20 000 латышей. Страна привлекает своими зарплатами, качеством жизни и благосклонностью к приезжим и работы хватает, как мы поняли, всем.
Наш земляк проживший более 30 в туманно, пасмурной земле очень настоял чтоб мы посетили паб. Несмотря на то, что мы всего лишь проездом в Дублине и любим больше кафе и рестораны, мы минуточки не пожалели что, поехали в паб. Как нам объяснили что если ты в Дублине то посетить данное место must have как говориться
Итак, по порядку, почему это место знаменательно.
- Здесь подают традиционные ирландские блюда. (очень все вкусно и порции большие)
- Сам паб как музей, в нем так много исторических фотографий и безделушек. (день уйдет чтоб их всех изучить)
- Если уж здесь трапезничал сам Кеннеди и многие другие известные личности, то место достойно вашего внимания.
Мы ужинали впятером, все взрослые. Специально заказали разные блюда, но все из нас порции ели доели. Меню не богатое, но все готовиться на месте из свежих продуктов, ждали примерно 15 минут.
Irish Lamb Stew
Ирландский ягненок тушеный с картофелем, морковью, сельдереем и перловкой. Я выбрал это блюдо так как знаю не понаслышке об ирландской любви к овцам, и кто как не они знают как приготовить ягненка. По Мне слегка было пересолено, но в целом мне понравилось.
Fox’s кремовый суп из морепродуктов
Выбор моей жены пал на морепродукты ведь страна окружена морем и наверняка есть тех морепродукты которые живут только в этом регионе.
Pan Fried Salmon Fillet
Наша подруга захотела жареное филе лосося, так как просто обожает его и по ее реакции, она осталась довольна своим выбором.
Roast Chicken Supreme
Ее жених заказал жареного цыпленка и оценил свой выбор на 9 баллов из 10. Мясо было нежным и вкусно приготовленным.
Beef & Guinness Pie
А наш друг путеводитель, проживший в Ирландии более 10 лет, взял себе национальный пирог с говядиной и Гинессам. Гинесс это особое ирландское пиво, как я понял, которое уникальное и свойственно только этим краям.
Конечно мы взяли себе напитки и оставили чаевые, так как официант был любезен и принес дополнительный кипяток для моего зеленого чая, да и вообще оставлять на чай это хороший тон. Добавляю чек.
Честно, мы все с радостью посетили бы данное заведение еще раз и кладя руку на сердце можем рекомендовать его и Вам.
Если были в этом пабе, просьба, поделиться впечатлениями в двух словах. Спасибо вам за лайк, а нам уже пора обратно в Ригу. Подписка приветствуются и будем на связи - дорогой читатель.