Найти в Дзене

Как я готовлю любимые голубцы моей семьи. Очень простой рецепт

Добрый день! :) Это рецепт моих любимых голубцов. И любимых голубцов моих дочек. Правда, младшая не ест капусту и отдает ее мне, а еще одну котлету отбирает у старшей сестры.

Они очень простые в приготовлении, но чрезвычайно вкусные, как по мне. Если вы готовите голубцы иначе – это здорово. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мой вариант вкуснее ваших, – просто делюсь рецептом, который люблю сам.

КАК ГОТОВИТЬ

Фарш я беру «Домашний», в котором 60% говядины и 40% свинины. И добавляю в него вот эти специи, которые видно на фотографии. Это мускатный орех, смесь перцев и кориандр. Само собой, соль тоже.

Специй должно быть в меру.
Специй должно быть в меру.

Вымешиваю фарш менее интенсивно, чем на котлеты, чтобы не появлялось белковых нитей. И в то время, пока фарш настаивается под пищевой пленкой в холодильнике, отправляю в большую кастрюлю с кипящей водой капусту с удаленной кочерыжкой, а в другой кастрюле варю рис в порционных пакетиках.

Капуста и рис варятся.
Капуста и рис варятся.

Капуста варится минут 25-40, в зависимости от сорта и «возраста». Главное, чтобы листья стали мягкими и их можно было гнуть и заворачивать без разрывов.

Листья снимаются легко, не ломаются на сгибах.
Листья снимаются легко, не ломаются на сгибах.

Когда фарш настоялся, добавляю к нему рис и измельченный лук.

Температура фарша не имеет значения. Если бы делал фарш на тефтели, то пришлось бы остужать рис в холодильнике перед добавлением его в мясо.
Температура фарша не имеет значения. Если бы делал фарш на тефтели, то пришлось бы остужать рис в холодильнике перед добавлением его в мясо.

Раньше лук предварительно обжаривал, но в последнее время перестал. Весь фарш перемешать и можно делать голубцы.

Обжариваю их в небольшом количестве растительного масла на очень горячей сковороде. Главное в этом процессе – добиться коричневых пятен на капусте. В дальнейшем они дадут аромат и вкус соусу, в котором будут доготавливаться голубцы.

Сильнее зажаривать не вижу смысла.
Сильнее зажаривать не вижу смысла.

Для соуса в ту же сковороду добавляю муку, немного мускатного ореха и кусок сливочного масла.

Через пару минут здесь будет соус.
Через пару минут здесь будет соус.

Когда мука потемнеет, вливаю кипяток и жирные сливки, довожу до кипения. Пока закипает соус, лопаткой снимаю со дна сковороды все пригарки, чтобы они растворились в соусе. Томатную пасту и помидоры не добавляю. После посолки кипящего соуса переливаю его в лоток с голубцами.

Осталось «довести».
Осталось «довести».

Потом форму для запекания плотно накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

И все. Очень просто и очень вкусно. Со сметаной :)
И все. Очень просто и очень вкусно. Со сметаной :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.