Добрый день! :) Это рецепт моих любимых голубцов. И любимых голубцов моих дочек. Правда, младшая не ест капусту и отдает ее мне, а еще одну котлету отбирает у старшей сестры.
Они очень простые в приготовлении, но чрезвычайно вкусные, как по мне. Если вы готовите голубцы иначе – это здорово. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мой вариант вкуснее ваших, – просто делюсь рецептом, который люблю сам.
КАК ГОТОВИТЬ
Фарш я беру «Домашний», в котором 60% говядины и 40% свинины. И добавляю в него вот эти специи, которые видно на фотографии. Это мускатный орех, смесь перцев и кориандр. Само собой, соль тоже.
Вымешиваю фарш менее интенсивно, чем на котлеты, чтобы не появлялось белковых нитей. И в то время, пока фарш настаивается под пищевой пленкой в холодильнике, отправляю в большую кастрюлю с кипящей водой капусту с удаленной кочерыжкой, а в другой кастрюле варю рис в порционных пакетиках.
Капуста варится минут 25-40, в зависимости от сорта и «возраста». Главное, чтобы листья стали мягкими и их можно было гнуть и заворачивать без разрывов.
Когда фарш настоялся, добавляю к нему рис и измельченный лук.
Раньше лук предварительно обжаривал, но в последнее время перестал. Весь фарш перемешать и можно делать голубцы.
Обжариваю их в небольшом количестве растительного масла на очень горячей сковороде. Главное в этом процессе – добиться коричневых пятен на капусте. В дальнейшем они дадут аромат и вкус соусу, в котором будут доготавливаться голубцы.
Для соуса в ту же сковороду добавляю муку, немного мускатного ореха и кусок сливочного масла.
Когда мука потемнеет, вливаю кипяток и жирные сливки, довожу до кипения. Пока закипает соус, лопаткой снимаю со дна сковороды все пригарки, чтобы они растворились в соусе. Томатную пасту и помидоры не добавляю. После посолки кипящего соуса переливаю его в лоток с голубцами.
Потом форму для запекания плотно накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.