Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печень по-особому и запеченный батат

#кукпад4 Оригинальный рецепт куриной печени для тех, кто хочет разнообразия и праздника...:)

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, помидоры, фасоль зеленая замороженная, соль, кавказские травы, мука, оливковое масло, батат, итальянские травы, сыр твердый тертый, чеснок, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Способ приготовления:

Батат очистить и нарезать кружочками, если они крупные, разрезать пополам, сложить в глубокую емкость, посыпать солью, итальянскими травами, тертым сыром и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, сверху закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 30 минут.

Пока запекается батат, приготовить овощи для печени. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, положить в него нарезанный полукольцами лук, обжаривать пару минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, обжаривать минуты три, затем добавить замороженную фасоль и жарить все вместе 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить все вместе 5 минут.

На второй сковороде обжарить печень. Для этого куриную печень очистить от жилок, промыть и разрезать каждую пополам, посыпать солью, кавказскими травами и мукой, перемешать. Печень обжаривать на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде 8 минут, постоянно помешивая, затем добавить в нее приготовленные ранее овощи, перемешать, тушить пару минут, добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь.

Батат достать из духовки, снять фольгу и отправить обратно еще на 10 минут. Достать и подавать как гарнир к приготовленной печени. Это очень вкусно и оригинально. Попробуйте и приятного аппетита!