Найти тему
Сан Саныч в тачке

Ребрышки в бальзамическом уксусе на ужин

Сегодня хочу вам предложить оценить блюдо придуманное лично мной.

Рецепт:

  • Свиные ребрышки - 300 - 500 гр
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок 2 - 3 зубчика
  • Зелень
  • Мед, горчица
  • Специи
  • Бальзамический уксус

Моём ребрышки под холодной водой и затем обмакиваем в салфетках, чтобы мясо было как можно суше.

Далее необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем:

  • уксус 3 - 4 ст. ложки
  • мед 1 ч. ложка (желательно жидкий)
  • тертый чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 0,5 ч. ложки
  • специи (хмели-сунели, сушенная зелень, черный перец) и соль.

На 2 часа в маринаде обволакиваем ребрышки и оставляем.

Готовлю на двоих, поэтому 4 штучек хватает. Не люблю много готовить, чтобы потом лежало по несколько дней в холодильнике.
Готовлю на двоих, поэтому 4 штучек хватает. Не люблю много готовить, чтобы потом лежало по несколько дней в холодильнике.
В это время чистим овощи.

После начинаем укладывать все компоненты в форму для запекания, безусловно предварительно смазав растительным маслом.

  1. Картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, заливаем маринадом из-под мяса.
  2. Перемешиваем картофель.
  3. Поверх картофеля укладываем ребрышки
  4. По кругу укладываем лук и морковь. Морковь перед укладкой я обмазал майонезом немного, чтобы не была сухой. Так же тонко нарезаем чеснок и добавляем в форму
  5. И последний пикантный штрих. Нарезаем тонкими полосками острый красный перчик и добавляем к блюду.
  6. Безусловно черный перец из мельницы и немного соли

В предварительно разогретую духовку на 200 градусов помещаем форму на средний уровень. Время запекания около 45 мин, так как на ребрышках не такое толстое мясо, готовится всё очень быстро.

Вот так легко, вкусно и просто!
Вот так легко, вкусно и просто!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки за вот такие легкие самодельные изыски.

Еда
6,93 млн интересуются