Сегодня хочу поговорить о таком продукте, который достаточно хорошо укоренился в России, который очень любят есть все люди от мало до велика.
О картошке.
А вернее о плюсах и минусах данного продукта с точки зрения пользы фигуре и кому я рекомендую от него отказаться, ну, или несколько ограничить себя в нем.
- В целом картошка этот тоже самый углевод что и гречка, рис или же овсянка, но структура данного продукта немного отличается и он быстрее усваивается и вызывает меньше насыщения, причиной служит крахмал, чем перечисленные выше продукты.
От этого и возникают споры кому стоит кушать, а кому лучше его не есть вовсе.
На самом деле ответ здесь очень прост.
Если коротко, то его можно кушать всем, но только его и без дополнительных продуктов.
- Что я имею в виду. Как у нас принято есть картошку. Мы моем, чистим, режем далее кидаем на сковородку картофель, чтобы он не пригорел, то поливаем его маслом. После чего добавляем к жаренной картошке обжаренные куриные ножки или селедку. Это первый пример.
Чуть позже объясню к чему я клоню.
- Второй пример. Тоже самое моем чистим, отвариваем, толчем, добавляя молоко, сливочное масло. Т е делаем пюре. И также к пюре добавляем или рыбку, или мясо, редко кушаем просто без ничего.
И после этого люди думают, что они не худеют, потому что кушают картошку ищут причину. Находят ее в том, что там крахмал.
- Еще один пример. Берем готовим гречку, добавляем к ней салат, рыбу или мясо. И вот вам якобы ПП.
И действительно кушая гречу с рыбой или мясом вы будете худеть, а если пюре или обжаренную картошку, то мало вероятно.
И весь секрет не в том, что в картошке крахмал, а в том, что все мы кушаем и любим кушать картошку с маслом, с жирной рыбой или в случае с пюре молоком, возможно яйцом и сливочным масло.
Т.е мы кушаем не просто картофель, а усиливаем его высококалорийными продуктами.
А попробуйте просто отварить картошку и съесть ее без масла с той же белой рыбкой и овощным салатом.
Совсем по другому будете чувствовать свое насыщение.
Заранее скажу, что вы быстрее проголодаетесь, тк крахмал быстрее усваивается, чем нежели углеводы из гречки или риса. И на практике вы с большой теорией вероятности захотите съесть что-нибудь еще.
Т.е получается следующая история. В теории картошку есть можно. И ничего плохого она вашей фигуре не принесет, если ее не усиливать маслом или чем-нибудь жирным. А на практике так не получится сделать у 80% людей.
- Я в принципе не люблю есть картошку, тк чтобы ее приготовить нужно проделать определенный квест, чего не скажешь о том же рисе или грече. Т е моя лень не дает мне есть этот продукт.
Ну а те люди, которые жить не могут без картофеля, я могу посоветовать лишь следить за тем, чтобы вы или готовили ее на антипригарной сковороде, или просто отваривали. Как то так.
Спасибо за внимание. Пишите в комментариях узнали ли вы что-то новое или же нет.