- С незапамятных времён минтай известен тем, что при приготовлении эта рыба остаётся очень сухой Но зато она не костистая так, как у неё из всех костей только один хребет. А в моей семье эту незатейливую рыбку любят. Всё таки не надо костями давится.
- Приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, читатели, подписчики и гости моего канала "Вкусно Живём!". Я открыла двери своего канала и приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.
Начинаю готовить сочную рыбку!
- Рыбу необходимо очистить от чешуи. Обрезать у неё все плавники и хвост. Тщательно вычистить внутри, убрать чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. И хорошенько промыть минтай под проточной водой. Затем я слегка её обсушиваю бумажными полотенцами.
- В крепкий пакет я насыпаю просеянную муку, соль и лимонную приправу для рыбы. Рыбу, порезанную на порционные кусочки, перекладываю с тарелки в пакет с мукой. Завязываю пакет и очень тщательно трясу в нём рыбу, чтобы мука хорошо покрыла куски минтая.
- Ставлю на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Хорошо его разогреваю и выкладываю, обвалянные мукой, куски минтая жарить.
- Пока моя рыбка жарится, я чищу, мою и нарезаю репчатый лук полукольцами.Много лука готовлю. Минтай обжариваю с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
- Обжаренный и почти готовый минтай я засыпаю луком.
- И сверху на лук наливаю не очень жирную сметану. Она не должна быть густой. Либо я немного развожу сметану водой.
- Накрываю крышкой сковородку с рыбой в сметане и тушу минтай на медленном огне минут 15-20. Кусочки рыбки должны пропитаться соком и вкусом сметаны насквозь.
- Вот и готова рыба минтай в сметане к поеданию! Аппетит разыгрался, слюнки потекли! Выкладываю блюдо на тарелку и подаю на ужин.
- Гарниром к этой рыбке служит тушёный в сметане лук. Правда, если кто пожелает, можно подать и отварной рис. Рыбка получилась очень сочная мягкая, вкусная. Семья осталась довольная этим ужином.
А теперь необходимые ингредиенты:
минтай -2 рыбки,
сметана 20% жирности -250 мл,
репчатый лук - 4 шт,
масло растительное для жарки,
мука - 8-9 ст л,
приправа лимонная -1 ст л,
соль -2 ч л.
Вам понравился рецепт, друзья? А вы готовите блюда из минтая? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся вам мои рецепты.