Найти тему
Вкусно живём!

Простая рыбка минтай, тушеная в сметане, удивит вас своей сочностью и изысканным вкусом!Делюсь с вами любимым рецептом.

Фото автора.
Фото автора.
  • С незапамятных времён минтай известен тем, что при приготовлении эта рыба остаётся очень сухой Но зато она не костистая так, как у неё из всех костей только один хребет. А в моей семье эту незатейливую рыбку любят. Всё таки не надо костями давится.
  • Приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, читатели, подписчики и гости моего канала "Вкусно Живём!". Я открыла двери своего канала и приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.

Начинаю готовить сочную рыбку!

Фото автора.
Фото автора.
  • Рыбу необходимо очистить от чешуи. Обрезать у неё все плавники и хвост. Тщательно вычистить внутри, убрать чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. И хорошенько промыть минтай под проточной водой. Затем я слегка её обсушиваю бумажными полотенцами.
Фото автора.
Фото автора.
  • В крепкий пакет я насыпаю просеянную муку, соль и лимонную приправу для рыбы. Рыбу, порезанную на порционные кусочки, перекладываю с тарелки в пакет с мукой. Завязываю пакет и очень тщательно трясу в нём рыбу, чтобы мука хорошо покрыла куски минтая.
Фото автора.
Фото автора.
  • Ставлю на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Хорошо его разогреваю и выкладываю, обвалянные мукой, куски минтая жарить.
Фото автора.
Фото автора.
  • Пока моя рыбка жарится, я чищу, мою и нарезаю репчатый лук полукольцами.Много лука готовлю. Минтай обжариваю с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Обжаренный и почти готовый минтай я засыпаю луком.
Фото автора.
Фото автора.
  • И сверху на лук наливаю не очень жирную сметану. Она не должна быть густой. Либо я немного развожу сметану водой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрываю крышкой сковородку с рыбой в сметане и тушу минтай на медленном огне минут 15-20. Кусочки рыбки должны пропитаться соком и вкусом сметаны насквозь.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот и готова рыба минтай в сметане к поеданию! Аппетит разыгрался, слюнки потекли! Выкладываю блюдо на тарелку и подаю на ужин.
Фото автора.
Фото автора.
  • Гарниром к этой рыбке служит тушёный в сметане лук. Правда, если кто пожелает, можно подать и отварной рис. Рыбка получилась очень сочная мягкая, вкусная. Семья осталась довольная этим ужином.

А теперь необходимые ингредиенты:

минтай -2 рыбки,

сметана 20% жирности -250 мл,

репчатый лук - 4 шт,

масло растительное для жарки,

мука - 8-9 ст л,

приправа лимонная -1 ст л,

соль -2 ч л.

Вам понравился рецепт, друзья? А вы готовите блюда из минтая? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся вам мои рецепты.