Это невероятно вкусные овощи. Готовить их просто и быстро. Маринад варить не надо, просто использую горячую воду. По такому принципу капусту можно дополнять любыми овощами и все они получаются очень ароматными и вкусными. Сегодня капусту готовлю с редькой, морковью и перцем. Овощи очень хрустящие и немного остренькие.
Порции 6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 5 часов
Ингредиенты
- 550 г капуста
- 200 г редька (белая)
- 130 г морковь (1 шт.)
- 100 г перец (сладкий 1 шт.)
- 30 г перец (острый 1 шт.)
- 6 зубчиков чеснок
- 50 мл уксус (9%)
- 50 мл растительное масло
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. с горкой соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем в большую миску. Чтобы убрать объем, недолго мнем руками.
2. Сладкий и острый перец очищаем от семян с мембранами, нарезаем соломкой и добавляем к капусте. Острый перец у меня не очень жгучий, поэтому добавляю целый стручок. Можно готовить и без него.
3. Белую редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови, чеснок нарезаем и выкладываем в миску. Белую редьку можно заменить на зеленую.
4. Морковь измельчаем тонкой соломкой на терке.
5. Все овощи хорошо перемешиваем. По весу их получается чуть больше 1 кг.
6. Прелесть этого рецепта в том, что маринад варить не надо. Просто нагреваем в чайнике 500 мл воды. В миску выкладываем соль, сахар, молотый перец, добавляем уксус, масло, вливаем кипяток, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов и маринад готов.
7. Выливаем маринад в овощи, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем рукой. Маринад не полностью покрывает овощи, но потом от овощей еще будет выделяться сок. Накрываем овощи тарелкой, ставим груз, накрываем миску и отправляем в холодильник на 5 часов (можно оставить и на ночь).
8. Через 5 часов вкуснейшие маринованные овощи готовы. Можно хранить в этой миске или в банке в холодильнике, надолго они у меня не задерживаются. Аромат у них замечательный. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской.
9. Готовую маринованную капусту с перцем и редькой перекладываем в салатник, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, невероятно ароматными с прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!