Существует множество рецептов котлет, ведь это, наверно, самое популярное блюдо в каждой семье👨👩👧👧. У кого то даже есть свои фирменные рецепты, а вот у меня они получаются каждый раз по разному😉. Сегодня поделюсь одним из множества вариантов этого замечательного блюда👩🍳.
Ингредиенты: Фарш свиной 🐖, Картофель 🥔, Лук репчатый 🧅, Сухари молотые 🍞, Яйца куриные 🥚, Горчица "Dijon" , Соль / перец 🧂, Растительное масло + для жарки🧈
Способ приготовления:
Картофель🥔 и лук🧅 измельчить в блендере.
В фарш добавить яйцо🥚, сухари🍞, содержимое блендера🥔🧅, соль и перец по вкусу🧂.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла🧈 и 1 ст. л. горчицы. Готовому фаршу дать немного отдохнуть, минут 10.
Разогреть небольшое количество растительного масла🧈. Мокрыми руками сформировать котлетки🍔, выложить на сковороду, убавить огонь♨️ и жарить пока они подрумянятся с одной стороны.
Перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты не только поджарились с другой стороны, но и протушились. Такие котлетки получаются очень сочные и мягкие, поэтому их не нужно дополнительно тушить в подливе😉. И даже в холодном виде они хороши🤤.