Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Татаки из тунца на соусе "Сладкий чили" с лёгким послевкусием кунжутного масла и лайма!!!

Татаки- японская техника приготовления рыбы и мяса!!! Очень вкусно из дичи-оленина или грудки дикой птицы!!!

Ингредиенты: Тунец свежий, Кунжут белый, Масло растительное, Соль, перец, Руккола, Красная смородина, Соус сладкий чили Сен Сой, Сок лайма, Кунжутное масло нерафинированное, Соевый соус

Способ приготовления:

В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соус сладкий чили, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма.

Филе тунца помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Тунца посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в семенах кунжута слегка прижав, что-бы семечки прилипли к рыбе.

Разогреть сковороду-максимально. Обжарить тунца (в небольшом количестве растительного масла) в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!!!

Татаки из тунца готово! Тунца положить на доску и наискось разрезать на две части острым ножом(если вы готовите закуску, а не основное блюдо на слайсы толщиной 1 – 1,5 см.) Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым!!!

На тарелку налить готовый соус, выложить половинку тунца на него веточку смородины и вторую часть рыбы. Презентовать рукколой и сырным чипсами!!!

P.S-для приготовления сырных чипсов-любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и пожарить на сухой сковороде с толстым дном. Остудить!!!