Найти в Дзене
Кухня и не только

Домашние творожные сырки - вкуснее чем в магазине

Очень простой рецепт всего из 3 ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Особенно хороши такие сырки для малышей - ведь тут чистый состав, никакие красителей, загустителей и прочих непонятных для нас добавок.

Фото автора
Фото автора

Беру 360 гр. творога (жирность не имеет значения, я взяла 5 % жирности), 50 гр. сахарной пудры и 40 гр. сливочного масла (не экономьте и берите масло проверенное и хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.

Фото автора
Фото автора

Рецепт на самом деле очень прост:) Все перекладываю в миску и пробиваю погружным блендером до однородной массы. Если блендера нет, то можно протереть творог через сито и смешать с остальными ингредиентами.

Фото автора
Фото автора

Теперь беру силиконовые формочки для кексов, в них будем формировать сырки. Я не люблю сырки в шоколаде, поэтому его не использую, но вы можете растопить плитку шоколада и смазать им изнутри формочки. Зато я люблю сырки с начинкой, поэтому буду делать начинку из вареного сгущенного молока.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю часть творожной массы в формочки (примерно до половины), в середине делаю углубление и выкладываю по 1 ч.л. сгущенного молока (люблю когда начинки побольше:)

Фото автора
Фото автора

Заполняем формочки остатками творожной массы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 сырков.

Фото автора
Фото автора

Формочки убрала в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы они застыли и без труда можно было их достать. Через час сырки достала, извлекла из формы и немного украсила глазурью (только для красоты).

Я готовила сырки вечером и на ночь оставила их в холодильнике, а на утро получился вот такой результат.

Фото автора
Фото автора

Сырки не замороженные, нежные, в меру сладкие, начинка очень гармонично сочетается с творогом. Я очень довольна результатом, отличный вариант творога на утро:)

Друзья, не сочтите за рекламу, но я всегда беру только такую вареную сгущенку. Вкусная и густая, а состав отличный и ничего лишнего. Очень рекомендую:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)