У каждой хозяйки есть список таких продуктов, которые у нее есть всегда, как говорится про запас:) Так вот я не исключение и у меня в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста. Выручит в любой ситуации.
Всегда отдаю предпочтение именно этой марке, тесто ни разу не подводило:) А тут заскучали у меня уже вторую неделю парочка яблок, ну что же, значит быть штруделю:)
Пока тесто отдыхало на столе и медленно размораживалось, из яблок удалила сердцевину, нарезала кубиками и потушила на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
Добавила промытый изюм, корицу и все перемешала.
В случае со штруделем тесто я всегда раскатываю, это лучше делать движениями скалки в одном направлении (считается, что в этом случае вы не нарушите слои в тесте).
Кстати, друзья, обратите внимание на силиконовый коврик для теста, вещь великолепная, в хозяйстве полезная. Стол чистый, раскатывать тесто удобно, коврик с разметкой. Пожалуй для меня это одна из лучших покупок для кухни.
Тесто раскатала, смазала мягким сливочным маслом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами.
Сверху равномерно выложила яблочную начинку и посыпала сахаром. Края теста загнула внутрь и все свернула в рулет.
В моей духовке штрудель выпекался 20 минут при 200 градусах на режиме верх-низ без конвекции.
Получилось сочное и ароматное лакомство, с шариком мороженого еще вкуснее. Мне понравилось, а мой муж сказал, что орехи и изюм лишние:) На следующий день приготовила уже по его предпочтениям:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)