Найти тему
Кухня и не только

Домашний штрудель из готового слоеного теста. Простой и вкусный рецепт

Фото автора
Фото автора

У каждой хозяйки есть список таких продуктов, которые у нее есть всегда, как говорится про запас:) Так вот я не исключение и у меня в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста. Выручит в любой ситуации.

Фото автора
Фото автора

Всегда отдаю предпочтение именно этой марке, тесто ни разу не подводило:) А тут заскучали у меня уже вторую неделю парочка яблок, ну что же, значит быть штруделю:)

Пока тесто отдыхало на столе и медленно размораживалось, из яблок удалила сердцевину, нарезала кубиками и потушила на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавила промытый изюм, корицу и все перемешала.

В случае со штруделем тесто я всегда раскатываю, это лучше делать движениями скалки в одном направлении (считается, что в этом случае вы не нарушите слои в тесте).

Фото автора
Фото автора

Кстати, друзья, обратите внимание на силиконовый коврик для теста, вещь великолепная, в хозяйстве полезная. Стол чистый, раскатывать тесто удобно, коврик с разметкой. Пожалуй для меня это одна из лучших покупок для кухни.

Тесто раскатала, смазала мягким сливочным маслом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху равномерно выложила яблочную начинку и посыпала сахаром. Края теста загнула внутрь и все свернула в рулет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В моей духовке штрудель выпекался 20 минут при 200 градусах на режиме верх-низ без конвекции.

Получилось сочное и ароматное лакомство, с шариком мороженого еще вкуснее. Мне понравилось, а мой муж сказал, что орехи и изюм лишние:) На следующий день приготовила уже по его предпочтениям:)

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)