Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 8. Хлалим - лапша по-тунисски.

https://moderndiplomacy.eu/wp-content/uploads/2018/05/morocco-china-1280x720.jpg
https://moderndiplomacy.eu/wp-content/uploads/2018/05/morocco-china-1280x720.jpg

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем публикацию рецептов из стран Северной Африки. В этот раз мы будем готовить хлалим - лапшу по-тунисски. Это простой рецепт, в составе которого есть мясо (говядина или баранина), овощи и лапша домашнего приготовления.

Полный список ингредиентов:

  • Мясо (баранина или говядина) - 300 гр.
  • Бобовые (нут или чечевица) - 400 гр.
  • Мука цельнозерновая - 500 гр.
  • Артишок - 3 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Зелень сельдерея - 1 пучок.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Черный и красный перец - по 1/2 ч.л.
https://asweetspoonful.com/wp-content/uploads/2014/10/20141026_BlogMoroccanSoup-108-576x576.jpg
https://asweetspoonful.com/wp-content/uploads/2014/10/20141026_BlogMoroccanSoup-108-576x576.jpg

Приготовление:

  1. Сначала приготовим лапшу. Замешиваем тесто из муки и воды. Дать постоять 30 мин.
  2. Раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 4-5 мм. Выкладываем полоски на разделочную доску.
  3. Лук мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле. Мясо нарезаем на порционные куски, добавляем к луку.
  4. Добавить порезанные артишоки, томатную пасту и специи. Тушим 10-15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности мяса.
  6. Добавляем лапшу, доливаем воды, варим еще 15 минут.
  7. Подаем горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

https://thehappyfoodie.co.uk/wp-content/uploads/2021/08/harira-soup-743548cb-97c2-47c5-b7bf-40515db33be1_s900x0_c3840x2243_l0x1460.jpg
https://thehappyfoodie.co.uk/wp-content/uploads/2021/08/harira-soup-743548cb-97c2-47c5-b7bf-40515db33be1_s900x0_c3840x2243_l0x1460.jpg

Еда
6,93 млн интересуются