Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем публикацию рецептов из стран Северной Африки. В этот раз мы будем готовить хлалим - лапшу по-тунисски. Это простой рецепт, в составе которого есть мясо (говядина или баранина), овощи и лапша домашнего приготовления.
Полный список ингредиентов:
- Мясо (баранина или говядина) - 300 гр.
- Бобовые (нут или чечевица) - 400 гр.
- Мука цельнозерновая - 500 гр.
- Артишок - 3 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Зелень сельдерея - 1 пучок.
- Томатная паста - 100 гр.
- Черный и красный перец - по 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сначала приготовим лапшу. Замешиваем тесто из муки и воды. Дать постоять 30 мин.
- Раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 4-5 мм. Выкладываем полоски на разделочную доску.
- Лук мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле. Мясо нарезаем на порционные куски, добавляем к луку.
- Добавить порезанные артишоки, томатную пасту и специи. Тушим 10-15 минут.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности мяса.
- Добавляем лапшу, доливаем воды, варим еще 15 минут.
- Подаем горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!