Найти тему

Рецепт: Осьминог с картофелем

Ингредиенты:

  • - осьминог 1кг
  • - лимон 1 штука
  • - оливковое масло 50мл
  • - картофель 500г
  • - соль ½ чайной ложки
  • - сахар 1 щепотка
  • - зеленый лук, петрушка по вкусу

Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем. Отвариваем, после чего разрезаем на куски.

Затем берем миску, выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания, выкладываем куски осьминога, поливаем соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.

Отвариваем картофель, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и около 10 минут запекаем под грилем. Берем тарелку, накладываем картофель, поверх посыпаем измельченной зеленью и сверху накладываем осьминога. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1442