Трудно представить рацион моей семьи без картошки. Данный продукт занимает почетное второе место среди моих домочадцев, после макарон, конечно же (кто читает мой канал, поймет). Картофель - незаменимый продукт питания на нашем столе, его можно есть каждый день и никогда не надоедает. А если добавить к нему мясной продукт, будет еще вкуснее. Сегодня я порекомендую вам приготовить картошку с беконом. Большим преимуществом данного блюда является небольшое количество продуктов и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг
2. Бекон - 0, 5 кг
3. Лук - 1 шт.
4. Соль, перец по вкусу
5. Вода для заливки
6. Тимьян - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками.
2. Бекон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем.
3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
4. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
5. Все выкладываем в форму для запекания и кладем несколько веточек тимьяна.
6. Наливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое.
7. Накрываем фольгой, ставим в духовку, тушим 1 час 20 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
#картошка в духовке
#картошка рецепт
#еда дома
#французские блюда
#ужины