Найти тему

Картофель в духовке на французский лад

Трудно представить рацион моей семьи без картошки. Данный продукт занимает почетное второе место среди моих домочадцев, после макарон, конечно же (кто читает мой канал, поймет). Картофель - незаменимый продукт питания на нашем столе, его можно есть каждый день и никогда не надоедает. А если добавить к нему мясной продукт, будет еще вкуснее. Сегодня я порекомендую вам приготовить картошку с беконом. Большим преимуществом данного блюда является небольшое количество продуктов и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

1. Картофель - 1 кг

2. Бекон - 0, 5 кг

3. Лук - 1 шт.

4. Соль, перец по вкусу

5. Вода для заливки

6. Тимьян - 2-3 веточки

Приготовление:

1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками.

2. Бекон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем.

3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

5. Все выкладываем в форму для запекания и кладем несколько веточек тимьяна.

6. Наливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое.

7. Накрываем фольгой, ставим в духовку, тушим 1 час 20 минут при температуре 180°С.

-2

Приятного аппетита!

#картошка в духовке

#картошка рецепт

#еда дома

#французские блюда

#ужины

Еда
6,93 млн интересуются