Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру куриные бедра, лук, картошку и заливаю кефиром: готовлю так уже много лет и не надоедает (показываю как готовлю)

Оглавление

Филе куриных бедер, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем получаются ароматными, очень нежными, буквально тающими во рту.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Лук нарезаем полукольцами и пересыпаем в миску.

Картофель нарезаем кружочками.

-2

Бедро куриное разрезаем на кусочки и перекладываем в миску.

-3

Добавляем соль, перец, паприку, эстрагон и оливковое масло.

-4

Заливаем все кефиром и перемешиваем.

-5

Перекладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.

-6

Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

А пока 100 грамм сыра натираем на терке. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром.

-7

Запекаем еще 10 минут при 180°С.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат просто потрясающий!

-8

Это отличное и прекрасное блюдо для ужина, оно понравится всей семье, его можно подавать с маринованными помидорами.

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Куриные бедра - 750 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка, эстрагон - по вкусу
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Кефир - 150 мл
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются