Филе куриных бедер, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем получаются ароматными, очень нежными, буквально тающими во рту.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Лук нарезаем полукольцами и пересыпаем в миску.
Картофель нарезаем кружочками.
Бедро куриное разрезаем на кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем соль, перец, паприку, эстрагон и оливковое масло.
Заливаем все кефиром и перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
А пока 100 грамм сыра натираем на терке. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут при 180°С.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат просто потрясающий!
Это отличное и прекрасное блюдо для ужина, оно понравится всей семье, его можно подавать с маринованными помидорами.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Куриные бедра - 750 г
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка, эстрагон - по вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
- Кефир - 150 мл
- Сыр - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe