Найти тему
FoodOboz

Как быстро слепить вареники: лайфхаком поделилась Татьяна Литвинова

Оглавление
Рецепт вареников
Рецепт вареников

Вареники настолько просты в приготовлении, что справятся с ними даже начинающие хозяйки. Единственное, что процесс приготовления занимает много времени потому, что для каждого вареника нужно вырезать специальные кружочки из теста. Но это можно сделать гораздо быстрее и даже не заморачиваться.

Как быстро и без лишних хлопот слепить вареники, рассказала известный шеф-повар Татьяна Литвинова. Опубликовано в Tik-Tok.

Как быстро слепить вареники
Как быстро слепить вареники

По словам эксперта, из готового теста нужно сформировать колбаску и порезать ее на небольшие порционные куски. После этого каждый из них нужно раскатать в кружочки и переходить к формированию вареников. Такой лайфхак значительно облегчает процесс приготовления и экономит время.

Также Татьяна Литвинова поделилась рецептом вареников с картофелем. Опубликовано в Youtube.

Вареники с картофелем и грибной зажаркой
Вареники с картофелем и грибной зажаркой

Ингредиенты:

Тесто:

  • картофельный отвар – 150 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • масло растительное – 20 мл

Начинка:

  • картофель – 500 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • лук репчатый – 150 г
  • смесь перцев – 1\3 ч. л.
Картофельное пюре для начинки
Картофельное пюре для начинки

Зажарка:

  • грибы шампиньоны – 500 г
  • белые сушеные грибы – 10 г
  • лук репчатый – 150 г
  • масло растительное – 40 мл

Способ приготовления:

1. Тесто. Взбить муку с картофельным отваром. Добавить масло и снова взбить. Замесить тесто и отдохнуть 15 минут.

2. Тем временем измельчить лук и обжарить.

3. Порезать грибы шампиньоны и сушеные грибы (их нужно предварительно замочить в воде). Поставить жариться вместе с луком.

4. Жареный лук смешать с готовым картофельным пюре. Добавить специи и соль.

Формирование вареников
Формирование вареников

5. Сформировать из теста колбаску, порезать порционные куски, каждый из них раскатать и сформировать вареники.

6. Отварить вареники.

7. Готовые вареники подавать с грибной зажаркой.

Источник FoodOboz.