Вареники настолько просты в приготовлении, что справятся с ними даже начинающие хозяйки. Единственное, что процесс приготовления занимает много времени потому, что для каждого вареника нужно вырезать специальные кружочки из теста. Но это можно сделать гораздо быстрее и даже не заморачиваться.
Как быстро и без лишних хлопот слепить вареники, рассказала известный шеф-повар Татьяна Литвинова. Опубликовано в Tik-Tok.
По словам эксперта, из готового теста нужно сформировать колбаску и порезать ее на небольшие порционные куски. После этого каждый из них нужно раскатать в кружочки и переходить к формированию вареников. Такой лайфхак значительно облегчает процесс приготовления и экономит время.
Также Татьяна Литвинова поделилась рецептом вареников с картофелем. Опубликовано в Youtube.
Ингредиенты:
Тесто:
- картофельный отвар – 150 мл
- мука пшеничная – 350 г
- масло растительное – 20 мл
Начинка:
- картофель – 500 г
- соль – 0,5 ч. л.
- лук репчатый – 150 г
- смесь перцев – 1\3 ч. л.
Зажарка:
- грибы шампиньоны – 500 г
- белые сушеные грибы – 10 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 40 мл
Способ приготовления:
1. Тесто. Взбить муку с картофельным отваром. Добавить масло и снова взбить. Замесить тесто и отдохнуть 15 минут.
2. Тем временем измельчить лук и обжарить.
3. Порезать грибы шампиньоны и сушеные грибы (их нужно предварительно замочить в воде). Поставить жариться вместе с луком.
4. Жареный лук смешать с готовым картофельным пюре. Добавить специи и соль.
5. Сформировать из теста колбаску, порезать порционные куски, каждый из них раскатать и сформировать вареники.
6. Отварить вареники.
7. Готовые вареники подавать с грибной зажаркой.
Источник FoodOboz.