Найти тему
БАД-EXPO

Витамины для мозга

Организм подчиняется мозгу. Поэтому для слаженной работы всех систем и органов необходимо позаботиться о здоровье мозга и давать ему «правильную пищу».

Например, горький шоколад является мощным антиоксидантом. Именно его мы берём с собой на экзамены и важные деловые встречи. Дело в том, что один кусочек горького шоколада способен активизировать клетки головного мозга и улучшить состояние памяти.

Грецкие орехи содержат в себе лецитин - он положительно влияет на работу головного мозга и улучшает память. Рекомендовано употреблять в день не более 5-6 орехов.

Зелень является не только украшением для блюд. Она содержит в себе множество полезных микроэлементов, витамины группы В и хлорофилл, который способствует снабжению клеток и сосудов кислородом.

Сорта жирной морской рыбы, например, лосось, тунец, скумбрия, форель, богаты Омега-3. Регулярное употребление блюд из рыбы способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера.

Вода жизненно необходима всему организму. Когда случается недостаток жидкости, мозг перестаёт работать в должном объёме и, как следствие, происходит нарушение всех процессов, происходящих в организме. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим и не допускать обезвоживания.