Найти тему

Торт медовик

Коржи:

2 яйца

220гр.сахара

100гр.сливочного масла

2ст.л.мёда

1 ч.л.соды.

400гр.просеянной муки

Крем:

400гр.сметаны 20-25%

200гр.сливок

80гр.сахарной пудры

В сотейнике взбиваем миксером яйца с сахаром,добавляем мед,масло и ставим на средний огонь когда масло и мёд растопились,снимаем с огня и добавляем соду.Ждём пока все остынит и добавляем постепенно муку.Тесто делим на 10 частей скатываем шарики,накрываем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник.Затем раскатываем тоненько каждый корж и обрезаем тарелкой или крышкой 20 см.,из обрезков теста раскатываем ещё 1-2 коржа(их не надо обрезать)и выпекаем при 200°c 5-10 мин.Остужаем коржи и приступаем к крему.

Для крема взбиваем очень холодные сливки, добавляем сахарную пудру и сметану.Собираем тортик чередуя крем корж,из остатков коржей делаем крошку и посыпаем вверх и бока тортика и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.Оставшиеся кремом украшаем.

Очень вкусный торт всем советую!!!❤️🍰🎂

-2

Еда
6,93 млн интересуются