Найти тему

Начинаю серию - десерты из духовки. Сегодня творожная запеканка с изюмом.

Оглавление

Как вы знаете из творога можно приготовить очень много блюд. Одно из них запеканка. Запеканки из творога - это очень вкусный десерт. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кто как привык. И так готовим!

Ингредиенты:

- творог - 250 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- сахар - 1 ст.л.;

- сметана - 50-60 гр.;

- манка - 35 гр.;

- изюм- 50 гр.;

- масло сливочное- 30 гр.;

- сироп - 150гр.;

- ванилин;

- соль - по вкусу.

-2

Творог размять, добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, щепотку ванилина. Всё тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Ещё раз всё перемешать.

-3

Форму для запекания смазать маслом ( я стала смазывать подсолнечным рафинированным маслом, т.к. сливочное подгорает.) И посыпаю я манкой, а не панировочными сухарями.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в форму, выравниваем поверхность, смазываем сметаной и сбрызгиваем маслом. Выпекаем 20 минут.

-5

Подавать с сиропом. Я подаю на стол, чуть остудив, с ягодой. Предварительно ягоду взбиваю в блендере.

-6

Получается очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Эта порция для двух взрослых или для 3-4 детей. При желании можно норму ингредиентов увеличить в два раза.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

На канале будет ещё много полезной интересной информации!

Еда
6,93 млн интересуются