Найти тему

Так готовят рассольник в селе Утятское, научили и меня, теперь готовлю дома, мои просят добавки

Эти прекрасным рецептом поделились со мной хлебосольные хозяева из села Утятское. Казалось бы, рассольник, он и в Африке, и в Утятском—рассольник, но нет, везде свои нюансы. Делюсь фирменным, утятским рецептом, который полюбился моей семье и друзьям.

Нам понадобится: половина куриной крудки, 1/3 стакана риса круглозерного, четыре картофелины, морковь, луковица, тарелка шпината (у меня замороженный), пару кусочков колбасы или мяса копченого, четвертинка капусты белокочанной, томатная паста.

Половину куриной крудки отправляем вариться на полчаса. Я варила суп в мультиварке, но можно варить и в кастрюле, делайте так, как вам удобнее.

-2

Тем временем, пока курица варится, трем на крупной терке огурцы, картошку, морковь. Капусту мелко шинкуем, лук и колбасу режем на небольшие кусочки.

-3

Через полчаса достаем курицу, даем ей остыть и режем на крупные куски. Бульон от курицы не вылеваем, оставляем, он нам понадобится.

-4

-5

Картофель, лук, морковь, колбасу, шпинат, огурцы и капусту обжариваем до золотистого цвета.

-6

После обжарки добавляем к ним куриный бульон, рис, курицу и кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу.

-7

-8

-9

Если бульона мало, доливаем воды. Варим ровно час. Если готовите на мультиварке, то устанавливаем режим "суп".

-10

Через час суп готов. Утятский рассольник получается очень вкусным, колбаса придает ему копченый аромат, шпинат добавляет свежести. Шпинат не темнеет при варке и остается насыщенно-зеленого цвета, которого нам так не хватает зимой. Такой суп— сытный и наваристый особенно радует в холода, а в жаркую погоду его будет приятно съесть и холодным.

-11

-12

Приятного аппетита!

#рецепт

#домашние рецепты

#рецепт супа

#еда и рецепты

#мультиварка рецепты

Еда
6,93 млн интересуются