Боул - один из самых интересных видов полезной еды, стремительно набравший популярность в последние годы
Предлагаем попробовать приготовить его самим, конечно, с любимой полбой
📋Ингредиенты:
1 лимон
0,5 ст. полбы
3 ст. л. оливкового масла
1 филе лосося весом 240 гр.
1 ст. л. измельчённого шалота
2 редиски, тонко нарезанные
0,5 ст. сахарного стручкового горошка, тонко нарезанного наискосок
0,5 авокадо, тонко нарезанный
Свежий укроп для подачи
🍴Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.
🍴В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.
🍴В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона.
🍴Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.
🍴Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
🍴Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита♥️