Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Небольшая рыбацкая хитрость и на опарыш соблазнится даже сытая и ленивая рыба

Оглавление

Опарыш - рыбацкая наживка, которая востребована практически в любое время года - и зимой, и летом.

На эти личинки неплохо отзывается большинство мирных рыб, а иногда и хищников.

Бывалым рыболовам хорошо известно так же про опарыш, на которой не клюнет ни одна рыба, а сегодня я поделюсь способом сделать хотелось безотказный опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и ленивая рыба.

Личинок к рыбалке следует подготовить по секретной рецептуре опытных рыболовов, благодаря чему рыба просто не в состоянии проплыть мимо такой наживки.

Об этом можно говорить со 100%-ной гарантией. Способ быс испробован на практик не один десяток раз.

-2

А хитрость заключается в том. что личинки нужно откормить сгущенным молоком. .

Опарыш становится сладким и с молочным ароматом, от чего "балдеют" все рыбы.

Что нужно

  • Опарыш — для одной рыбалки;
  • Опилки — в идеале от плодовых деревьев, но какие есть;
  • Сгущенное молоко — 1 ложка столовая;
  • Вода — немного.

Процедура подготовки опарыша

Примерно в половине стакана воды и развести сгущенное молоко. Важно растворить сгущенку полностью, чтобы вода приобрела молочный оттенок.

-3

Получившимся раствором пропитать опилки, они должны полежать в растворе с получаса, может чуть больше.

После этого в опилки можно добавить личинки, в количестве на одну рыбалку.

За час - полтора личинки успеют впитать в себя молочный аромат, и приобрести сладкий привкус.

Все. Безотказный опарыш готов!

Очень важно! Опилки должны быть лишь СЛЕГКА увлажнены, так как личинки не любят, когда “слишком мокро”. Если они начнут закапываться в опилки, значит все сделано правильно.

Если в опилках слишком мокро то можно добавить порцию новых, сухих опилок, подсушить их в духовке или на солнышке.

-4

Попробуйте подготовить опарышей по такой методике и вы поразитесь, как рыбы — лещ, карась, карп, плотва и т.д. — жадно хватают сгущенных безотказных опарышей.

Кстати. неплохо бы добавить горсть такого опарыша и в прикорм.

В ряде случаев понадобится экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!