Хочу поделиться с вами рецептом, мне рассказала подруга детства за чашкой чая. Жила она в другом городе, виделись редко, а сейчас вовсе переехала в другую страну. Встречались в кафе, когда я в командировку ездил в ее город.
На одной из встреч она уговорила пообедать у нее дома. Угощала меня вкусностями, которые сама наготовила. Особенно мне понравился нежнейший мясной пирог. Повар из нее в молодости был так себе, а тут бац - такие кулинарные способности.
Стал я расспрашивать, когда в ней талант проснулся, Ольга рассмеялась: “Успокойся ничего особенного, его даже печь не надо”.
И давай рассказывать, как подобное чудо забацать. Рецепт действительно достаточно простой, но результат бесподобный. По приезду стал пробовать дома готовить пирог без выпечки. Я на тот момент был начинающим поваром, это стало беспроигрышным вариантом удивить гостей и домашних. Изначально друзья вовсе не верили, что могу подобный шедевр приготовить. Когда я раскрыл секрет приготовления, пирожок стал пользоваться популярностью у большинства знакомых. Теперь поведаю вам.
Подготовка продуктов
Наливаю в сковороду приблизительно 50 мл растительного масла, в нем обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавляю сюда 250 грамм фарша, хорошенько перемешиваю.
Приправляю специями:
- 5 грамм соли,
- 1 ложка паприки,
- 1⁄4 чайной ложки перца.
Сверху посыпаю четвертой частью пучка петрушки. Довожу до готовности, остужаю.
Тем временем занимаюсь остальными ингредиентами.
Беру 5 тонких листов лаваша. Смазываю вторую емкость для жарки 10 гр сливочного маслица, ложу один из кругов хлеба так, чтобы в конце можно было завернуть.
Заливаю небольшим количеством газировки. Чуть не забыл, для заготовки понадобится минералка объемом 350 мл. Рву кавказский хлебец на равные куски и делю пополам. Выкладываю 4 слоя рваного лаваша, каждый равномерно смачиваю минеральной водой и капелькой подсолнечного масла.
Поверх укладываю остывшую начинку, закрываю 4 слоями оставшегося хлеба, промазывать маслом, поливать водичкой. Заворачиваю края первой лепешки.
Оборачиваю плотно пленкой, отправляю в холодильную камеру на 2-3 часа.
Этап жарки
Вытаскиваю из холодильника, разворачиваю, ставлю на огонь.
Жарю под закрытой крышкой чуток больше четверти часа с обеих сторон. Переворачивать, конечно, неудобно, в помощь использую разделочную доску.
Готовлю сочный салатик из огурчиков, помидоров с лучком. Разрезаю слойку, украшаю, подаю к столу. Так легкий в приготовлении пирог, о котором узнал случайно, стал нашим с товарищами любимым.
Больше рецептов в моем видео: