Вкусное домашнее печенье со сгущенкой станет прекрасным дополнением к чаю. Оно получается очень красивым и невероятно нежным. Две половинки из рассыпчатых печенюшек с прослойкой из карамельной сгущенки и легкой кокосовой ноткой — от этой выпечки невозможно оторваться! Такое печенье можно готовить как на каждый день, так и гостей угощать.
Готовится это домашнее печенье со сгущенкой несложно и с приготовлением справится каждый, а получается его довольно много. В этом рецепте достаточно большое количество крахмала. Именно благодаря этому компоненту печенье получается необычно нежным и рассыпчатым.
Обязательно побалуйте своих родных таким вкуснейшим печеньем со сгущенкой, это совсем несложно.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко - 500 г
- крахмал кукурузный - 300 г
- мука - 200 г
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 180 г
- яйца - 3 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла. К нему насыпаем в два подхода 180 г сахара. Все взбиваем миксером до однородности. Сюда же добавляем 10 г ванильного сахара. Масло с сахаром взбиваем около двух минут.
2. В эту смесь разбиваем 3 яйца по одному. После каждого взбиваем миксером до однородности.
3. В тесто просеиваем 200 г муки и насыпаем 2 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем лопаткой.
4. Сюда же в 2-3 подхода просеиваем 300 г кукурузного крахмала и опять перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким, однородным и хорошо держать форму.
5. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку. Заматываем и кладем в холодильник на 1 час, чтоб оно остыло и отлежалось.
6. Готовое тесто достаем из пленки и раскатываем в пласт. Сверху и снизу тесто немного посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.
Из теста вырезаем небольшие кружочки. Диаметр моей формочки 4,5 см. Остатки теста сминаем и снова раскатываем.
Кружочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто при выпечки увеличивается, поэтому кружочки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 12-15 минут.
8. В плотный кондитерский мешок перекладываем вареную сгущенку. Берем печенье и отсаживаем на него сгущенку.
9. Прижимаем вторым печеньем. Ободок из сгущенки обмакиваем в кокосовую стружку. Так начиняем все печенье. Для этого количества печенья мне понадобилось 500 г вареной сгущенки.
Печенье со сгущенкой получилось очень нежным и мягким. Оно настолько вкусное, что от него просто невозможно оторватся. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com