Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается

Оглавление

Сегодня готовлю куриную печёнку с картошкой в духовке, это доступный рецепт из обычных продуктов, но у каждого есть свои особенности приготовления. Я показываю свой вариант. Получается очень вкусное блюдо, подойдёт на обед или ужин.

Рецепт:

Картофель
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Печень куриная 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 сл. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.

Сначала надо очистить картофель, его количество определяйте самостоятельно, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем мне для этого рецепта понадобилось 8 средних картофелин.

-2

Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.

-3

На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла (по желанию) сверху картофель.

-4

Теперь картофель надо наполовину залить жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, мл 200 достаточно, сверху сковороду плотно накрываю фольгой и в духовку, при 200 градусах готовлю примерно 30 минут.

-5

Тем временем надо обжарить до мягкости лук.

-6

А так же куриную печёнку помыть, ненужное удалить, но не измельчать. Добавляем к ней приправы (у меня паприка и карри) вместо соли я добавляю соевый соус, можно посолить. Даю постоять минут 5, далее панирую в муке и обжариваю.

-7

Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

-8

Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень.

-9

Жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15.

-10

Ориентируйтесь по готовности печени, она получается очень нежная и мягкая.

-11

А блюдо по домашнему очень вкусное.

✅ Приготовьте попробуйте, продукты доступные, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются