Кальцоне — традиционный итальянский пирог. Это закрытая форма пиццы, приготовленная в виде полумесяца. Кальцоне готовят из дрожжевого теста и начинки.Начинки могут быть разнообразными. Но так, как у меня Ленивая кальцоне, то её я приготовлю из готовых лепешек. #завтрак
Ингредиенты: Лепешки, Колбаса в/к, сосиски (У кого, что есть в холодильнике), Сыр, Томатная паста, Майонез, Протертые помидоры (можно свежие), Зелень, Сливочное масло
Способ приготовления:
Томатную пасту смешаем с майонезом.
Колбасу, сосиски, помидоры, нарежем мелкими кубиками. Зелень мелко нашинкуем.
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Начинаем собирать нашу ленивую пиццу.
Лепешку смазываем нашим соусом и с одного края лепешки кладём нашу начинку перемешивая.
Складываем нашу лепешку пополам и скрепляем края пальцами. И так каждую лепешку.
Все наши лепешки готовы. Теперь их надо про греть или обжарить.
Я решила их о жарит на масле. Сковородку нагреваем, кладём кусочек масла и выкладываем наши лепешки. Жарим на медленном огне с двух сторон постоянно переворачивая.
Все наш завтрак готов. Приятного аппетита!!!