Найти тему
Astreya

Выбираю любимые конфеты в магазине...

Оглавление
Являясь ярой сладкоежкой продолжительное время, с возрастом я начала понимать, что ко всему нужно подходить с умом, с чувством, с толком, с расстановкой. Каждый раз, проходя мимо россыпи ярких конфетных фантиков, я цеплялась взглядом за эти сладости. В конце концов, выработала некие правила выбора конфет, чтобы не вредить своему здоровью, по возможности.

Я родилась в 1985 году. Для меня всё хорошее новое - это забытое старое, советское наследие. К сладостям это правило относится несомненно. Незыблемые "вечные" рецепты конфет по ГОСТу, на мой взгляд, помогают нам ощутить этот прекрасный вкус любимых сладостей.

Но появляется закономерный вопрос - а как найти на полках магазинов "те самые" рецептурные конфеты? Как не ошибиться с выбором и не нарваться на эквиваленты и аналоги, правдиво маскирующиеся под проверенные временем сладости?

Мимикрия конфетных фантиков)
Мимикрия конфетных фантиков)
Исходный "Кара-кум"
Исходный "Кара-кум"

Увы и ах, многие производители небрежно относятся к выполнению законов. К примеру, права на выпуск определённой марки конфет принадлежат определённой фабрике. Конкуренты начинают хитрить. Могут выпустить похожую упаковку или слегка изменить название конфеты, при этом сохранив привычные цвета упаковки. Такое явление можно обозначить как игру в ассоциации с нами, покупателями и потребителями конфетной продукции. Например, вместо "Кара-кум" - "Караван пустыни" и т.д. Правильные названия конфет следующие: "Ласточка", "Мишка на севере", "Красная шапочка", "Кара-кум", "Белочка", "Грильяж в шоколаде" и т.д...

Лишние слова в названиях рецептурных конфет, родом из СССР, не допускаются!!!

Поговорим же с Вами о моих любимых видах конфет и том, как я их выбираю.

"Птичье молоко", ОАО "Рот Фронт"
"Птичье молоко", ОАО "Рот Фронт"
"Птичье молоко", ОАО "Рот Фронт"
"Птичье молоко", ОАО "Рот Фронт"

1) Суфле, "Птичье молоко"

Правильный вкус данных конфет зависит от того загустителя, который добавили при производстве. Агар-агар и пектин - натуральные компоненты, придающие конфетам правильную консистенцию и вкус, то есть в "правильном" составе суфле эти компоненты обязательно должны быть!

На данном этапе появляется ещё один закономерный вопрос - в каком виде конфеты лучше приобретать? То же суфле продаётся как на развес, так и в коробках. По моему мнению, за упаковку мы, конечно, доплачиваем от 100р. и более. Но и с конфетами на развес не всё так просто... Бытует мнение, что высыпается горкой на прилавок как раз-таки продукция либо с истекшим сроком годности, либо на грани этого. Выбирать Вам...

-5

2) Шоколадные конфеты

Для меня важно, чтобы такие конфеты таяли во рту и имели приятное послевкусие.

С 80-х годов 20 века начинается кризис в пищевой промышленности, то есть производители стремятся снизить себестоимость продукта при сохранении вкуса, чтобы не потерять клиентов.

Ценное сырье для изготовления шоколада - масло какао, получаемое из какао-бобов. Производители решают заменить это сырьё на более дешёвое, поэтому ищут эквивалент масла какао. Таким аналогом оказывается пальмовое масло - смесь подсолнечного, рапсового, соевого и др. масел. За счёт такого удешевлённого состава конфеты тают даже не во рту, а уже в руках...

Ириски "Золотой ключик", "Кис-кис"
Ириски "Золотой ключик", "Кис-кис"
Ирис "Золотой ключик", ОАО "Красный октябрь"
Ирис "Золотой ключик", ОАО "Красный октябрь"

3) Ирис

Ириски хорошего качества, в моём понимании, должны намертво склеивать зубы, вырывая пломбы D Главный компонент этой конфеты - сгущённое молоко. В процессе изготовления происходит уваривание общей массы сахара, патоки. Это обуславливает коричневый цвет ирисок, который получается при термообработке исходного сырья. Но часто бывает так, что недобросовестные производители вместо сгущёнки используют дешёвый аналог - глюкозный сироп из крахмала, пшеницы, кукурузы. Такой продукт не имеет привычной тягучести, а крошится и ломается. Качество используемого сгущённого молока также играет роль при производстве конфет. В составе ириса не должно быть красителей. Это показатель низкого качества исходной сгущёнки.

Всегда читайте информацию на упаковке! В составе настоящего ириса нет красителей, присутствует сгущённое молоко, а не глюкозный сироп!

Если вы не хотите тратиться на упаковку, покупайте конфеты на развес. При этом требуйте обязательно накладные на партию данных конфет и коробки, в которых пришла продукция. Так Вы с большей вероятностью сможете избежать просроченной продукции.

И помните, что конфеты нужно употреблять в меру. Это довольно-таки калорийное удовольствие, оно может отложиться в лишние сантиметры на талии и бёдрах ( Диетологи рекомендуют в день съедать всего 1-2 конфетки. Не более. Ибо чревато)

Являетесь ли вы поклонниками конфет и других сладостей? Выскажите своё мнение.

Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.

#конфеты #шоколадные #пальмовое масло #какао масло

#ириски #птичье молоко #суфле #сладости