Амарула — африканский сливочный ликер, главный конкурент Бейлиса в борьбе за звание самого популярного ликера. По оригинальной рецептуре готовится из плодов дерева дерева марула, сливок и сахара.
Содержит примерно 17% алкоголя и 20% сахара. Из-за того, что деревья марулы не поддаются культивации, т. е. растут только там, где сами смогли закрепиться, приготовить этот напиток по оригинальному рецепту с использованием их плодов в наших широтах довольно проблематично. А вот купить готовый ликер и поэкспериментировать с созданием коктейлей на его основе — запросто.
Ниже приведу 3 рецепта коктейлей на Амаруле. Выбирайте любой и готовьте — все они невероятно вкусны, так что ошибиться не получится даже при желании.
Коктейль Килиманджаро
Коктейль очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.
Ингредиенты:
- ликер Амарула – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ванильное мороженое – 125 мл.
Технология приготовления:
Ингредиенты залить в шейкер, тщательно взбить. Наливать в стакан коллинз или хайбол.
Закат в Сафари
Легкий мягкий коктейль, имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
- ликер Амарула – 60 мл;
- шоколадный сироп – 60 мл;
- ананасовый сок – 30 мл.
Технология приготовления:
Ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать. Пить лучше всего из коктейльных бокалов или стаканов олд фешен.
Белый слон
Фруктовый карамельно-сливочный коктейль. Невероятно популярен на вечеринках и ночных дискотеках.
Ингредиенты:
- ликер Амарула – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 30 мл;
- персиковый сок – 100 мл.
Технология приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере, тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.