Найти тему

Сметанник - быстро, бюджетно, вкусно

Конечно же, этот пирог все знают, и рецептов его приготовления множество можно найти. Но я всё же решила поделиться этим рецептом, так как он для меня стал просто палочкой-выручалочкой. Минимум доступных продуктов, минут десять времени и вопрос с чем попить чай решен. И не только. Муж берет его с собой на работу, дочь в университет, а сыновья в школу.

Цена одного молочного коржа около 25 рублей, сметанник явно "выигрывает" в цене
Цена одного молочного коржа около 25 рублей, сметанник явно "выигрывает" в цене

Раньше мои мальчишки брали с собой в школу молочные коржи, которые продают в магазинах. Ну не едят они то, что предлагает им школьная столовая, а перекусить в школе хочется. Вот и покупала я им молочные коржи, уж очень они им нравятся. А потом подумала, зачем покупать магазинное, если можно давать им домашнее. И вкуснее (это их слова), и знаю, что в составе, продукты сама покупаю. Да ещё и дешевле выходит, чем магазинное. К тому же времени на приготовление требуется минимум. Пока готовлю ужин, между делом замешиваю тесто и ставлю в духовку. Быстро, просто, и недорого!

Для приготовления понадобится:

200 г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
погашенная уксусом сода на кончике ножа,
2 стакана муки
сливочное масло для смазки формы
панировочные сухари.

Это расчет продуктов на одну порцию. У нас семья большая, поэтому я, чаще всего, делаю двойную порцию (на фото "большой" пирог).

-3

Все вышеуказанные продукты тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

-4

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

-5

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 20 – 30 минут. Всё, сметанник готов, осталось только вынуть его из духовки и разрезать на кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются