Кисель нормализует работу кишечника. Улучшается функционирование почек, выводятся излишки жидкости. Этот напиток поддерживает работу поджелудочной железы и уменьшает риск панкреатита. Если вы переели за столом, кисель устранит тяжесть в желудке.
Ингредиенты: замороженная вишня, крахмала, воды, сахар
Способ приготовления:
Вишню промываем под холодной водой.
В кастрюлю кладём вишню и заливаем водой. Ставим на огонь до закипания.
Когда вода закипит снимаем пену, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.
Через 15 минут переливаем наш компотик через дуршлаг в другую кастрюлю. Ягоды перекладываем в тарелку, можно посыпать сахаром и кушать. Они нам больше не нужны. А компот отправляем обратно на медленный огонь.
В это время крахмал разводим в холодной кипячёной воде и потихоньку постоянно помешивая добавляем в наш компот.
Варим ещё 10 минут и наш теперь уже кисель готов. Дадим охладиться и разливаем по чашкам.
Вкусный, а самое главное полезный кисель готов. Летний вишнёвый аромат.
Всем приятного аппетита!!!