Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кисель вишневый

Кисель нормализует работу кишечника. Улучшается функционирование почек, выводятся излишки жидкости. Этот напиток поддерживает работу поджелудочной железы и уменьшает риск панкреатита. Если вы переели за столом, кисель устранит тяжесть в желудке.

Ингредиенты: замороженная вишня, крахмала, воды, сахар

Способ приготовления:

Вишню промываем под холодной водой.

В кастрюлю кладём вишню и заливаем водой. Ставим на огонь до закипания.

Когда вода закипит снимаем пену, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.

Через 15 минут переливаем наш компотик через дуршлаг в другую кастрюлю. Ягоды перекладываем в тарелку, можно посыпать сахаром и кушать. Они нам больше не нужны. А компот отправляем обратно на медленный огонь.

В это время крахмал разводим в холодной кипячёной воде и потихоньку постоянно помешивая добавляем в наш компот.

Варим ещё 10 минут и наш теперь уже кисель готов. Дадим охладиться и разливаем по чашкам.

Вкусный, а самое главное полезный кисель готов. Летний вишнёвый аромат.

Всем приятного аппетита!!!