Добрый день, друзья! Сегодня один из самых простых и лёгких рецептов домашней выпечки. Будем готовить творожную плетёнку с яблоками: много сочной начинки и простое тесто.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К 180 г творога (у меня жирностью 9%) добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 70 г сахара. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции (можно протереть творог сначала через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты).
Выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем ложкой. Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто руками.
Творожное тесто мягкое, податливое, выпечка с ним всегда получается очень вкусная и нежная. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем приготовим начинку. Берём 4 средних яблока, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Натираем яблоки на крупной тёрке. Пересыпаем их на сухую сковороду, добавляем 1 ст.л. сахара и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Перемешивая, тушим яблоки до испарения всей жидкости. Яблочная начинка получается ароматная, густая, как яблочное повидло. Начинку перекладываем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Достаём тесто из холодильника, бумагу для выпечки присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто прямо на бумаге. Тонко не раскатывайте.
А ещё я часто готовлю красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
Теперь обрезаем края у теста, делаем их ровными. Далее на середину пласта выкладываем яблочную начинку и маленькой ложкой равномерно её распределяем.
Делаем с обеих сторон одинаковое количество поперечных разрезов с интервалом 1,5-2 см, двигаясь от начинки к краям.
Затем закрываем начинку тестом и переплетаем полоски теста, загибая по одной поочерёдно с каждой стороны и формируем тем самым косичку. С противоположной стороны тоже сначала закрываем начинку тестом, а затем переплетаем полоски.
Вот такую красивую заготовку аккуратно перекладываем на противень и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сверху плетёнку яйцом или желтком я не смазываю.
Через полчаса пирог готов, достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Сверху присыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Как видите, рецепт простой, пирог готовится достаточно быстро, выглядит красиво, получается мягким, нежным, с сочной начинкой внутри. Таким же образом я готовлю плетёнку с творожной начинкой, а также можно сделать с маковой или ореховой.
Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 180 г
соль - щепотка
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Начинка:
яблоки - 4 шт. (средних)
сахар - 1 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
******************************************