Густой, сытный и невероятно вкусный — этот суп моя семья заказывает на ужин чуть ли не каждый день. А я и рада, ведь готовится он очень быстро и просто. Порадуйте своих родных этим супчиком хоть раз и он обязательно займет свое место и в вашем повседневном меню.
Необходимые ингредиенты:
- колбаски – 220 грамм;
- чечевица – 250 грамм;
- томаты в собственном соку – 200 грамм (можно использовать томатную пасту либо свежие помидоры);
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 средних картофелины;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- ваша любимая зелень (у меня петрушка) – 30 грамм;
- масло растительное – 40 мл;
- паприка – 3 грамма;
- сахар – 1 щепотка;
- смесь перцев – по вашему вкусу;
- соль – также по вкусу;
- вода или бульон – 1,3 литра.
Приготовление:
Копченые колбаски режем не очень тонкими кружочками. Если оболочка колбасных изделий несъедобная, предварительно снимаем ее.
Подрумяниваем колбаски на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, делаем это прямо в толстостенной кастрюле (у меня на 2 литра).
Чистим и нарезаем луковицу и морковь. Не стоит тратить время и делать кусочки мелкими, т.к. в дальнейшем суп всё равно будет пюрироваться.
Убираем обжаренные колбаски в тарелку. Пассеруем лук и морковь минуты 3-4.
Когда овощи станут мягкими, отправляем в кастрюлю помидоры (пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные свежие томаты) и слайсы чеснока. Добавляем щедрую щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку. Продолжаем обжарку.
Нарезаем картофель. Красную чечевицу перебираем и тщательно промываем.
Кстати, заранее замачивать ее не нужно, т.к. этот сорт варится достаточно быстро.
Картошку и чечевицу перекладываем к зажарке и заливаем горячей водой или разогретым бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп примерно 25 минут на медленном огне.
Добавляем паприку, смесь перцев и соль.
С помощью блендера добиваемся однородной консистенции чечевичного супа. Можно влить еще немного воды или бульона, чтобы отрегулировать густоту.
Возвращаем в кастрюлю колбаски. Не забываем о мелко порубленной петрушке.
Даем готовому супу-пюре из чечевицы с копчеными колбасками настояться 10 минут.
Пора пробовать!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это первое блюдо, чтобы согреть вас и ваших близких в холодные дни!
Делитесь вашими впечатлениями от рецепта в комментариях!
И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе событий!