Найти тему
Плюс Перекус

В холодные зимние вечера согреваемся вкуснейшим супчиком. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Густой, сытный и невероятно вкусный — этот суп моя семья заказывает на ужин чуть ли не каждый день. А я и рада, ведь готовится он очень быстро и просто. Порадуйте своих родных этим супчиком хоть раз и он обязательно займет свое место и в вашем повседневном меню.

Необходимые ингредиенты:

-2
  • колбаски – 220 грамм;
  • чечевица – 250 грамм;
  • томаты в собственном соку – 200 грамм (можно использовать томатную пасту либо свежие помидоры);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ваша любимая зелень (у меня петрушка) – 30 грамм;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паприка – 3 грамма;
  • сахар – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вашему вкусу;
  • соль – также по вкусу;
  • вода или бульон – 1,3 литра.

Приготовление:

Копченые колбаски режем не очень тонкими кружочками. Если оболочка колбасных изделий несъедобная, предварительно снимаем ее.

-3

Подрумяниваем колбаски на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, делаем это прямо в толстостенной кастрюле (у меня на 2 литра).

-4

Чистим и нарезаем луковицу и морковь. Не стоит тратить время и делать кусочки мелкими, т.к. в дальнейшем суп всё равно будет пюрироваться.

-5

Убираем обжаренные колбаски в тарелку. Пассеруем лук и морковь минуты 3-4.

-6

Когда овощи станут мягкими, отправляем в кастрюлю помидоры (пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные свежие томаты) и слайсы чеснока. Добавляем щедрую щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку. Продолжаем обжарку.

-7

Нарезаем картофель. Красную чечевицу перебираем и тщательно промываем.

Кстати, заранее замачивать ее не нужно, т.к. этот сорт варится достаточно быстро.
-8

Картошку и чечевицу перекладываем к зажарке и заливаем горячей водой или разогретым бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп примерно 25 минут на медленном огне.

-9

Добавляем паприку, смесь перцев и соль.

-10

С помощью блендера добиваемся однородной консистенции чечевичного супа. Можно влить еще немного воды или бульона, чтобы отрегулировать густоту.

-11

Возвращаем в кастрюлю колбаски. Не забываем о мелко порубленной петрушке.

-12

Даем готовому супу-пюре из чечевицы с копчеными колбасками настояться 10 минут.

-13

Пора пробовать!

-14

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это первое блюдо, чтобы согреть вас и ваших близких в холодные дни!

Делитесь вашими впечатлениями от рецепта в комментариях!

И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе событий!